Рецепт - булочки "Хлеб с шоколадом"


Ингридиенты
Мука — 250-300 грамм
Сахар — 40 грамм
Масло сливочное (размягченное) — 100 грамм
Молоко (теплое) — 120 миллилитров
Дрожжи (сухие) — одна чайная ложка
Соль (щепотка)
Шоколад черный

Рецепт "Булочки "Хлеб с шоколадом""
Во Франции есть отличные булочки, которые называются Pains au chocolat, что в переводе Хлеб с шоколадом. Но я не претендую на этот рецепт, просто позаимствовала форму подачи! Если решусь приготовим настоящие Pains au chocolat , то обязательно поделюсь с вами!
Итак, для начала добавим в молоко сахар и дрожжи и оставим на 10-15 минут до растворения дрожжей.
дальше к молоку с дрожжами добавим размягченное масло, соль, муку.
замесим эластичное, мягкое, нежное тесто.
оставим на час-полтора до поднятия теста.
Тесто раскатаем на полсантиметра толщиной, разрежем на квадратики. Шоколад нарежем. На край квадрата уложим шоколад.
завернем этот край и положим еще немного шоколада на второй край, как на фотографии.
И еще раз накроем шоколад краем теста.
выложимь булочки на противень. оставим на часок для поднятия.
Перед отправкой в духовку смажем яйцом (по желанию).
выпекаем в разогретой духовке при температуре 220 градусов до золотистого цвета - около 20-30 мин.
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки


Булочки 'Хлеб с шоколадом' Булочки 'Хлеб с шоколадом' Булочки 'Хлеб с шоколадом' Булочки 'Хлеб с шоколадом' Булочки 'Хлеб с шоколадом' Булочки 'Хлеб с шоколадом' Булочки 'Хлеб с шоколадом' Булочки 'Хлеб с шоколадом' Булочки 'Хлеб с шоколадом' Булочки 'Хлеб с шоколадом' Булочки 'Хлеб с шоколадом'


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - булочки "Хлеб с шоколадом" и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua