Рецепт - МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ ШОКОЛАДОМ


Ингридиенты
Белый шоколад 3 плитки. Золотое и серебряное драже для украшения по вкусу.
Миндаль (хлопья) 3/4 стакана. Крупные яйца шесть штук Панировка 1/2 стакана.
Мука 2 столовые ложки. Пекарский порошок одна чайная ложка Сахар 2/3 стакана.
Жирные сливки 1 стакан. Сахарная пудра одна столовая ложка
Для малиновой начинки: Свежемороженая малина 300 грамм Крахмал 1,5 столовых ложки

В кастрюле на водяной бане разогреем шоколад - до однородной консистенции. остудим в течение 5 минут. выложим шоколад в кондитерский мешок с узким наконечником. На противень с фольгой аккуратно "высадите" несколько "горошин", присыпьте декоративным драже и поставим в холодильник.
Разложите миндальные хлопья на противне и поджарим в духовке до золотистого цвета, перемешав один раз. остудим.
Смажьте жиром 3 формы для выпечки по 23 см в диаметре. Постелите бумагу, смазанную жиром и присыпанную мукой.
Отделите белки от желтков. дадим постоять при комнатной температуре. дальше взобьем белки в крепкую пену, добавим 1/3 стакана сахара и снова взобьем. Желтки взобьем с оставшимся сахаром добела. В кухонном комбайне измельчим миндаль. смешаем с панировкой, мукой и пекарским порошком.
Введите миндальную смесь в желтки. дальше аккуратно введем белки (около одного стакана), смешаем до однородной массы. добавим оставшиеся белки. распределим получившееся тесто для торта по 3 подготовленным формам.
Выпекайте около 15 минут при температуре 140 С. дальше полностью остудим и вынем коржи из форм.
Приготовьте малиновую начинку. Для этого разморозим малину и пропустим через сито, добавим один стакан ложку воды в сито и выжмем еще немного сока. положим 1,5 столовых ложки крахмала, перемешаем. разогреем малину и дольем до кипения на среднем огне, готовим 1 минуту. остудим.
В небольшой кастрюле миксером на средней скорости взобьем сливки с сахарной пудрой. положим корж на тарелку верхним слоем вниз, распределим половину малиновой начинки, сверху накроем следующим коржом. Снова промажьте малиновой начинкой. накроем последним коржом и покроем весь торт взбитыми сливками. украсим торт шоколадными "горошинами" с драже, поставим в холодильник до подачи.
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 40 мин. Порции: 10 порций.


МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ ШОКОЛАДОМ


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ ШОКОЛАДОМ и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua