Рецепт - печенье с шоколадом и сушеной вишней


Ингридиенты
Шоколад горький — 200 грамм
Масло сливочное — 225 грамм
Мука пшеничная — 350 грамм
Сахар коричневый (крупный) — 225 грамм
Мука миндальная (я измельчила миндаль в кофемолке) — 150 грамм
Вишня (Сушеная) — 250 грамм
Яйцо куриное — две штуки
Соль

Рецепт "Печенье с шоколадом и сушеной вишней"
Горький шоколад порубим на кусочки. За пошаговые фото извините, печенье делала ночью.
Мягкое сливочное масло взобьем с коричневым сахаром (которого у меня теперь 12 килограмм, за что спасибо "Поваренку"!!!) добела. По одному взобьем яйца, при этом не переставая взобьем.
добавим миндальную муку, соль, пшеничную муку (муки может понадобиться больше или меньше, все зависит от самой муки, от размера куриных яиц и т.д.), перемешаем. В самом конце добавим шоколад и сушеную вишню.
сформируем из теста колбаску (я для удобства сделала 4 колбаски), завернем в пленку и отправить на ночь в холодильник. дальше на 10-15 минут в морозильную камеру.
Достать колбаску из морозилки и быстро нарежем на кружки (тесто не должно нагреемся).
Противень застелить пергаментом, уложим на него печенье, посыплем коричневым сахаром (я половину печенек посыпала, а вторую половину оставила так, как есть. Вкусно и так, и так).
выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15-18 минут, опять-таки время может меняться в зависимости от особенностей вашей духовки и размера печенья.
С Рождеством Христовым!
Рецепты: Десерты -> Печенье
Рецепты: Десерты -> Печенье


Печенье с шоколадом и сушеной вишней Печенье с шоколадом и сушеной вишней Печенье с шоколадом и сушеной вишней Печенье с шоколадом и сушеной вишней Печенье с шоколадом и сушеной вишней Печенье с шоколадом и сушеной вишней


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - печенье с шоколадом и сушеной вишней и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua