Рецепт - горячий шоколад «Орехово-Имбирный»


Ингридиенты
Молоко — 1 стак.
Какао — одна столовая ложка
Орехи (молотые) — одна столовая ложка
Шоколад (темный) — 10 грамм
Имбирь (молотый) — 1 / три чайных ложки
Перец красный горький (щепотка)
Соль (щепотка )
Ванилин (щепотка )

Рецепт "Горячий шоколад «Орехово-Имбирный»"
Вот почти все, что понадобится, кроме молока и сахара.
Какао и щепотку острого красного перца разведем в небольшом количестве теплого молока, чтобы затем не было комочков.
Остальное молоко, сахар, соль, молотые орехи, имбирь, ванилин поставим на огонь и прокипятить 1-3 минуты,
дальше вольем какао, доведем до кипения, выключим и сразу добавим шоколад, размешаем, чтобы он полностью растворился.
Накрыть крышкой и дадим постоять 2-3 минуты.
Затем процедим через марлю и немного взобьем миксером или в шейкере, выльем в бокал и… понеслася…. ))
Хоть шоколада и очень малое количество, но он придает густоту и насыщенность напитку.
Для любителей послаще, сахару можно положим больше, но для меня и это было очень сладко, жаль не было горького шоколада, с ним будет еще вкуснее.
Орехи можно брать любые. Арахис и грецкие очень сильно дадим ореховый аромат, миндаль и фундук меньше. Мне больше нравится именно с грецкими, когда особенно хочется ореховой насыщенности. И предварительно орехи хорошо обжарим, чтобы вкус был ярче.
Рецепты: Напитки -> Горячие напитки
Рецепты: Напитки -> Горячие напитки


Горячий шоколад «Орехово-Имбирный» Горячий шоколад «Орехово-Имбирный» Горячий шоколад «Орехово-Имбирный» Горячий шоколад «Орехово-Имбирный» Горячий шоколад «Орехово-Имбирный»


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - горячий шоколад «Орехово-Имбирный» и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua