Рецепт - шоколад в шоколаде


Ингридиенты
Шоколад молочный (поломанный на кусочки) — 200 грамм
Масло растительное (без запаха) — две чайных ложки
Цедра апельсиновая (тертая на мелкой терке) — одна столовая ложка
Сок апельсиновый — две столовых ложки
Шоколад темный (поломанный на кусочки) — 300 грамм
Сливки (не менее 33%) — 1/3 стак.
Изюм (сушеная клюква или сушеная смородина) — 2/3 стак.

Рецепт "Шоколад в шоколаде"
Изюм замочим в горячей воде на несколько минут. проколем, обсушим на салфетке.
Форму (8х26 см) выстелим бумагой для выпечки, оставляя свисать 2 см по каждой длинной стороне.
Половину молочного шоколада ( 100 грамм растопим в микроволновке на максимальной мощности. Это займет 1-2 минуты. Перемешивайте после каждых 30 секунд.
Добавьте одна чайная ложка растительного масла, размешаем до однородности.
Шоколад выльем и равномерно распределим по дну подготовленной формы. уберем на 20 минут в холодильник, чтобы застыл.
Тем временем в кастрюле на слабом огне соединим цедру и сок апельсина, темный шоколад, сливки и изюм.
нагреваем, помешивая, 3-4 минуты, пока шоколад не расплавится. оставим на 10 минут, чтобы масса остыла.
Затем выльем ее в форму поверх молочного шоколада. уберем в холодильник на 1 час, чтобы начинка схватилась.
Оставшийся молочный шоколад растопим в микроволновке так же, как и первые 100 грамм
Добавьте одна чайная ложка растительного масла.
выльем в форму на начинку, разровняем.
Отправьте в холодильник на 3 часа.
Готовый десерт достанем из холодильника и оставим при комнатной температуре на 5-10 минут. дальше нарежем на 18 полосок и подаем.
Приятного аппетита!
Рецепты: Десерты -> Другие десерты
Рецепты: Десерты -> Другие десерты


Шоколад в шоколаде Шоколад в шоколаде Шоколад в шоколаде Шоколад в шоколаде Шоколад в шоколаде Шоколад в шоколаде Шоколад в шоколаде Шоколад в шоколаде Шоколад в шоколаде Шоколад в шоколаде


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - шоколад в шоколаде и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua