Рецепт - яблочно-творожный пирог с йогуртом и штрейзелем


Ингридиенты
Разрыхлитель — две чайных ложки
Мука пшеничная — 250 грамм
Сахар-песок ( 200 грамм - в тесто, 100 грамм - в начинку) — 300 грамм
Масло сливочное — 125 грамм
Йогурт (натуральный) — 150 грамм
Яйцо куриное (1 - в тесто, 3 - в начинку) — четыре штуки
Творог — 500 грамм
Яблоко (средние, если большие, то 2-3) — четыре штуки
Изюм — 0,5 стак.
Лимон — одна штука
Ваниль (по желанию)

Рецепт "Яблочно-творожный пирог с йогуртом и штрейзелем"
Для начала растопим масло.
Натереть цедру с одного лимона.
Смешать муку с разрыхлителем и 200 грамм сахара, добавим цедру, перемешаем.
вольем растопленное масло и перетереть все в мелкую крошку.
Разделить полученное тесто на 2 равные части и одну из них положим в холодильник
К другой части добавим яйцо и йогурт (как раз сейчас баночка Активии стала продаваться по 150 грамм , хорошенько перемешаем.
приготовим начинку (в это время можно уже включим духовку для разогрева).
Яблоки нарежем не очень крупными кубиками и польем соком, выжатым из половины лимона. перемешаем
приготовим творожную массу: творог, 3 яйца и оставшийся сахар хорошенько разотрем миксером. Кто любит, можно добавим ваниль.
брать форму, диаметр советую побольше (хотя бы 26 см) и, как выяснилось, лучше разъемную, смажем хорошенько маслом и выльем в нее жидкую половину теста.
Поверх выложимь яблоки, предварительно смешав их с изюмом.
На яблоки выложимь творожную массу, разровняем
достанем из холодильника крошку и высыплем равномерно на творог.
Кто не знает, это и называется штрейзелем.
Духовку нужно разогреем до 200 грамм и отправить туда наш пирог минут на 40-45.
Сверху крошка станет золотиться, а по кухне польется чудный аромат...
Потом духовку выключим, а пирог оставим в ней остывать (пусть не до полного остывания, но хотя бы ненадолго, чтобы середина пирога не провалилась). И остудим полностью необходимо в форме.
А форму лучше брать разъемную вот почему... Я это поняла, когда встал вопрос, как же этот пирог-то вытащить на блюдо. перевернем его - вся крошка так и норовит осыпаться, просто так не достанем - он довольно-таки большой, высокий. Но вот как-то справилась...
Результат порадовал... Крошка сверху очень нежная, хрустящая, начинка сочная, творог не сухой, и за счет яблок нижняя часть теста влажная, а я это очень люблю.
Лимонный сок делает пирог совсем не приторным, и тесто с цитрусовой ноткой тоже довольно-таки интересно на вкус. В общем, судить вам.
Угощайтесь!
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги


Яблочно-творожный пирог с йогуртом и штрейзелем Яблочно-творожный пирог с йогуртом и штрейзелем Яблочно-творожный пирог с йогуртом и штрейзелем Яблочно-творожный пирог с йогуртом и штрейзелем Яблочно-творожный пирог с йогуртом и штрейзелем Яблочно-творожный пирог с йогуртом и штрейзелем Яблочно-творожный пирог с йогуртом и штрейзелем Яблочно-творожный пирог с йогуртом и штрейзелем Яблочно-творожный пирог с йогуртом и штрейзелем Яблочно-творожный пирог с йогуртом и штрейзелем Яблочно-творожный пирог с йогуртом и штрейзелем


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - яблочно-творожный пирог с йогуртом и штрейзелем и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua