Рецепт - вишня и черешня в шоколаде


Ингридиенты
Что нужно:
250 грамм полусладкого темного шоколада
200 грамм свежей черешни, вишни
Сахарная пудра для украшения

Как приготовим вишню и черешню в шоколаде:
Вымыть ягоды. положим на тарелку, предварительно накрыв пергаментной бумагой, и поместим в холодильник на несколько часов.
Поломать шоколад на кусочки и растопим на водяной бане, пока он не станет жидким и однородным. перельем в чашу.
Взять вишню и/или черешню за плодоножку и окунем в шоколад, чтобы шоколадом покрылось не менее 3/4 каждой ягоды. выложимь ягоду на пергаментную бумагу, проделать то же самое с оставшимися ягодами.
Снова поставим тарелку с ягодами в холодильник, шоколад не станет твердым. подаем десерт на сервировочной тарелке, посыпав сахарной пудрой (необязательно).
Ягоды могут беречься в холодильнике в вакуумном контейнере в течение нескольких дней.
Если нет желания растапливать шоколад на водяной бане, можно сделаем это в микроволновой печи. В этом случае необходимо выложимь плитки шоколада в специальный контейнер для микроволновой печи и разогревать 30-60 секунд при средней температуре, останавливая каждые 15 секунд, пока шоколад не станет однородной жидкой массой.
Вишня и черешня в шоколаде готова.


Вишня и черешня в шоколаде


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - вишня и черешня в шоколаде и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua