Рецепт - шоколадний пластик или шоколад для моделирования


Ингридиенты
Шоколад белый — 100 грамм
Глюкоза (кукурузная, жидкая, 2 или 3 для черного шоколада) — две столовых ложки
Шоколад черный — 100 грамм

Рецепт "Шоколадний пластик или шоколад для моделирования"
Шоколад растопим на паровой бане, добавим глюкозу и быстро перемешаем, чтобы мастичная масса полностью отходила от стенок миски.
поместим в пищевую плёнку и придать массе форму диска толщиной 0,6 см.
Отправить на ночь в холодильник.
Перед употреблением достанем из холодильника и дадим полежать в помещении 30 минут, после чего хорошо вымесим руками до мягкой и пластичной массы.
Отщипнуть небольшой кусочек и скатаем из него конус, это будет сердцевина розочки.
Скатать шарики диаметром 1,2 см, поместим их между пластиковыми листами (пищевого пакета) и раскатаем в лепестки. Я расправляла лепестки пальцами, делала по несколько штучек, пока они застывали, подготавливала следующую партию.
поместим в холодильник на пару минут, дадим застыть и прикрепим к конусу, помещая цветок раз за разом в холодильник, чтобы лепестки зафиксировались и не слипались.
Кончики лепестков можно загнуть с помощью зубочистки.
Из данного количества мастики получается 3-4 довольно крупных цветка.
Хранить мастику в пищевом пакете можно очень долго.
Готовые цветы беречь в закрытом контейнере, когда они застывают, становятся довольно хрупкими.
П.С. Часто его делают и не только для цветов, а чаще для фигурок или добавим в мастику.
Окрашивать его надо либо сухими красителями, либо спец. красителями для шоколада на масляной основе, либо, на худой конец, гелевыми. От обычных красителей на водной основе белый шоколад (именно его и окрашиваем) может свернемся. Я также заметила, что шоколадный пластик из белого шоколада лучше мешать как можно меньше и побыстрее, а то он начинает отдавать слишком много масла. Если же это всё-таки случилось, то надо масло просто отожмем.
Нашла в интернете рецепт приготовления глюкозы.
Глюкозный сироп можно приготовим самим, для этого нам понадобится на 100 грамм - 64 грамма виноградного сахара (глюкоза в таблетках или порошке) и 36 грамм воды; вскипятим вместе, пока глюкоза не растворится, и кипятим надо до температуры 100 градусов.
То есть примерно, как на белковый крем, но немножко меньше по времени. Долго кипятим не надо, иначе произойдёт карамелизация. В конце варки добавим 1 чайную ложку глицерина. Готовый сироп нальем в стеклянную баночку и, как остынет, уберем в холодильник и там же его беречь.
Хранится несколько месяцев. Если он через какое-то время затвердеет, то ничео страшного, просто растопим его в микроволновке.
Пробовала приготовим пластик с использованием меда - не то!
Готовая глюкоза.
Рецепты: Украшения для блюд -> Украшения из мастики
Рецепты: Украшения для блюд -> Украшения из мастики


Шоколадний пластик или шоколад для моделирования Шоколадний пластик или шоколад для моделирования Шоколадний пластик или шоколад для моделирования Шоколадний пластик или шоколад для моделирования Шоколадний пластик или шоколад для моделирования Шоколадний пластик или шоколад для моделирования Шоколадний пластик или шоколад для моделирования


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - шоколадний пластик или шоколад для моделирования и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua