Рецепт - как расплавить шоколад


Ингридиенты
шоколад

шаг 1
положим шоколад на массивную разделочную доску и очень мелко порубим. переложим шоколадную крошку в жаропрочную посуду.
шаг 2
поместим посуду с шоколадом в кастрюлю с горячей водой. поставим на небольшой огонь (вода не должна сильно кипеть). Мешать деревянной лопаткой до полного растворения, 2–3 мин.
Расплавленный таким образом шоколад служит основой для фондю, шоколадного крема и т.д.
шаг 3
Переставить посуду с шоколадом в миску, наполненную льдом. Мешать, пока шоколад не остынет до температуры тела.
* Именно такая температура оптимальна для работы
с расплавленным шоколадом.


Как расплавить шоколад Как расплавить шоколад Как расплавить шоколад Как расплавить шоколад


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - как расплавить шоколад и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua