Рецепт - ТОРТ "КОРОБКА ШОКОЛАДА"


Ингридиенты
На 4-5 порций:
100 грамм белого шоколада
готовый торт "Виктория" диаметром 15 см
тонкая доска для торта диаметром 18 см
200 грамм шоколадных конфет, завернутых в фольгу
розовый пищевой краситель
розовая ленточка

1. доведем до кипения кастрюлю, наполовину наполненную водой. дальше снимем с огня и поставим сверху кастрюлю с мелко покрошенным шоколадом. дадим растаять.
2. вырежем полоску пергамента немного шире, чем глубина торта и достаточной длины, чтобы торт можно было целиком ею обернем. вырежем еще один, квадратный, кусок пергамента и нарисовать на нем сердечко, немного меньшего размера, чем поверхность торта. разложим половину сладостей на поверхности торта.
3. перемешаем растопленный шоколад и намазать им полоску пергамента и сердечко. В случайном порядке капнуть пищевым красителем и разровняем широким ножом, чтобы придать мраморный эффект шоколаду.
4. Аккуратно поднять длинную полоску, намазанную шоколадом, и прижать полоску шоколадом к стенке торта. Охлаждать торт и сердечко как минимум 15 мин, чтобы шоколад полностью застыл.
5. Аккуратно снимем бумагу с шоколада. Сверху уложим оставшиеся конфеты и сверху положим сердечко. Вокруг завяжем розовую ленту.
На заметку:
Особые любители шоколада могут брать шоколадный торт с шоколадной начинкой.
Если вы делаете этот торт в последнюю минуту, не забудьте отвести время для застывания шоколада.
Вы можете брать горький шоколад или смесь горького и простого, чтобы получился мраморный эффект.
Для праздничного дня на День Св. Валентина вырежем большой круглый торт в форме сердца и обернем его шоколадом или помадкой .


ТОРТ 'КОРОБКА ШОКОЛАДА'


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - ТОРТ "КОРОБКА ШОКОЛАДА" и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua