Рецепт - профитроли с шоколадом и миндалем


Ингридиенты
Мука пшеничная 250 грамм ;
Вода 1 стакан ;
Масло сливочное 100 грамм ;
Сахар три столовых ложки ;
Яйца куриные шесть штук ;
Соль 1 щепотка ;
Сливки 1 стакан ;
Крахмал одна столовая ложка ;
Шоколад 100 грамм ;
Ваниль одна чайная ложка ;
Миндаль 150 грамм ;

Миндаль обжарим на сухой сковороде до золотистого цвета. нарежем тонкими ломтиками
в небольшой кастрюле смешаем горячую воду, сливочное масло, сахар ( одна столовая ложка и соль, доведем до кипения на сильном огне. снимем с огня и добавим муку. Тщательно перемешаем деревянной лопаточкой.
Кастрюлю вновь поставим на огонь и нагреваем, помешивая, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли и не образует ком. дадим тесту слегка охладимся. Постепенно, по одному взобьем туда яйца ( четыре штуки , тщательно размешивая тесто после каждого яйца.
Правильно приготовленное заварное тесто - мягкое, блестящее, золотисто-желтое и такое тягучее, что с трудом сходит с ложки.
Чайной ложкой выложимь, на смазанный маслом противень, профитроли величиной с перепелиное яйцо. выпекаем на среднем уровне при температуре 200С до золотистого цвета.
Шоколадная начинка. В маленькой кастрюле на среднем огне нагреем сливки (10 % жирности). В миске смешаем сахар ( две столовых ложки с крахмалом, добавим яйца ( две штуки и взобьем венчиком. Не переставая взобьем, тонкой струйкой вольем горячие сливки в яичную смесь. дальше массу вернем в кастрюлю, продолжать нагреваем 5-8 минут до загустения. В кастрюлю добавим кусочки шоколада и ваниль. Размешивать, пока шоколад не растает. снимем с плиты, охладим.
Остывшие профитроли разрежем на 2 части. наполним шоколадной начинкой, посыплем жареным миндалем, накроем срезанной частью.
Профитроли украсим растопленным шоколадом.
Добавить в закладки:


Профитроли с шоколадом и миндалем


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - профитроли с шоколадом и миндалем и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua