Рецепт - горячий шоколад с перцем чили


Ингридиенты
Шоколад темный 70-80% какао 100 грамм Ваниль в стручках одна штука
Перец чили одна штука Корица в палочках одна штука
Молоко 400 миллилитров Сахар коричневый 15 грамм
Коньяк 20 миллилитров

Шоколад натираем на крупной тёрке или просто ломаем на кусочки, главное, чтобы не попадалось слишком крупных. Ваниль разрезаем вдоль напополам. Перец чили разрезаем и очищаем от семечек либо просто разламываем пополам. Кладем половину стручка ванили, перец чили и корицу в сотейник и заливаем молоком. Нагреваем до горячего состояния, но не до кипения. дальше засыпаем в молоко шоколад, убавляем огонь и варим, помешивая, 10 минут. Шоколад должен полностью Раствориться, а смесь стать гладкой. Вынимаем специи. Кстати, перец чили можно вынем раньше других специй, нужно просто найти свою степень остроты. Добавляем сахар и коньяк по вкусу и разливаем по чашкам. При желании украшаем взбитыми сливками или шоколадной стружкой.


Горячий шоколад с перцем чили


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - горячий шоколад с перцем чили и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua