Рецепт - эклеры с малиновым кремом и белым шоколадом


Ингридиенты
Вода 0.5 стакана ;
Масло сливочное 50 грамм ;
Мука пшеничная 65 грамм ;
Яйца куриные две штуки ;
Малина 100 грамм ;
Сахарная пудра одна столовая ложка ;
Сливки 2 стакана ;
Шоколад 100 грамм ;

В небольшую кастрюлю нальем воду, добавим соль, масло или маргарин, доведем до кипения, дальше кастрюлю снимем с огня, в горячую жидкость засыплем муку и тщательно перемешаем.
Кастрюлю вернем на плиту, нагреваем на слабом огне, часто помешивая деревянной ложкой в течение 30 секунд. дальше кастрюлю снимем с огня, оставим на 5 минут. Постепенно, по одному взобьем яйца, тщательно размешивая тесто после каждого яйца.
Правильно приготовленное заварное тесто - мягкое, блестящее, золотисто-желтое и такое тягучее, что с трудом сходит с ложки.
Противень застелить пергаментной бумагой. Кондитерский шприц наполним заварным тестом, выдавим полоски длиной около 10 см.
Выпекать пирожные 20-25 минут. Готовые эклеры достанем из духовки и разрежем вдоль с одной стороны. поместим в духовку еще на 5 минут, вынем и полностью остудим.
Малиновый крем . Малину с помощью вилки потолочь. добавим сахарную пудру, хорошо перемешаем. Жирные сливки хорошо взобьем (можно брать загуститель для сливок), добавим малину, перемешаем.
Эклеры наполним малиновым кремом. Белый шоколад растопим на водяной бане, немного остудим и польем пирожные.
Добавить в закладки:


Эклеры с малиновым кремом и белым шоколадом


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - эклеры с малиновым кремом и белым шоколадом и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua