Рецепт - крекеры из цельнозерновой муки с семенами подсолнечника, льна и кунжута


Ингридиенты
Мука пшеничная цельнозерновая 227 грамм
Семена подсолнечника или тыквы , смолотые в муку 56 грамм ( 6 столовыхл.)
Кунжут 56 грамм ( 6 столовыхл.)
Семена льна, смолотые в муку 28 грамм ( три столовых ложки
Соль 2 грамм ( 1/4 чайные ложки
Вода 142 грамм
Мед, сахар или коричневый сахар 28 грамм (1 1/2 - две столовых ложки
Оливковое масло 28 грамм ( две столовых ложки
Мука пшеничная цельнозерновая для вымешивания
Смеси для выпечки "Example"
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Сливочно-шоколадный торт с персиками
Ачма
Ржано-пшеничный хлеб в форме "Антрацит"
Кисель из кураги
Омлет из детства
Сныть жареная со спаржей в мультиварке Brand 37502

Крекеры из цельнозерновой муки с семенами подсолнечника, льна и кунжута
Смолоть семена подсолнечника (или тыквенные семечки) и льна в муку (использовала для этого блендер).
Обжаривать семена предварительно не нужно!
Из всех продуктов замесим тесто:
Крекеры из цельнозерновой муки с семенами подсолнечника, льна и кунжута
Крекеры из цельнозерновой муки с семенами подсолнечника, льна и кунжута
Крекеры можно выпекаем сразу же как только тесто будет готово, или выдержим тесто всю ночь, а печь на следующий день. оставим можно при комнатной температуре (у автора), но я убираю его в холодильник.
На следующий день (или сразу же после вымешивания) раскатаем тесто толщиной 3-6 мм, нарежем на ромбики ножом для пиццы или скребком для теста (можно вырежем кружочки формочкой):
Крекеры из цельнозерновой муки с семенами подсолнечника, льна и кунжута
Крекеры из цельнозерновой муки с семенами подсолнечника, льна и кунжута
Выложить крекеры на противень, выстланный бумагой для выпечки и смазанный оливковым (или растительным) маслом.
Духовку разогреем до 180 градусов С.
Печь 20 минут до светло-коричневого оттенка (у меня ушло на это 28 минут).
Крекеры станут хрустящими, когда остынут.
Крекеры из цельнозерновой муки с семенами подсолнечника, льна и кунжута
Крекеры из цельнозерновой муки с семенами подсолнечника, льна и кунжута
Дополнение к рецепту:
выпеченные крекеры хороши сами по себе, но для любителей пикантного можно покроем горячие, только что извлеченные из духовки крекеры, любым ниже перечисленным:
- мелко измельченной солью;
- солью с приправами и травами;
- сахаром и корицей (5:1);
- две столовых ложки мёда, смешанными с две столовых ложки воды (разгореть до полного растворения мёда и брать ещё тёплым).
Для нанесения покрытия крекеры должны быть горячими!, только из духовки.
Если посыпка сухая (соль, соль со специями, сахар с корицей), то горячие крекеры перед её нанесением смажем оливковым или другим растительным маслом.
Мёд с водой нанести кисточкой сразу на горячие крекеры.


Крекеры из цельнозерновой муки с семенами подсолнечника, льна и кунжута Крекеры из цельнозерновой муки с семенами подсолнечника, льна и кунжута Крекеры из цельнозерновой муки с семенами подсолнечника, льна и кунжута Крекеры из цельнозерновой муки с семенами подсолнечника, льна и кунжута Крекеры из цельнозерновой муки с семенами подсолнечника, льна и кунжута Крекеры из цельнозерновой муки с семенами подсолнечника, льна и кунжута Крекеры из цельнозерновой муки с семенами подсолнечника, льна и кунжута


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - крекеры из цельнозерновой муки с семенами подсолнечника, льна и кунжута и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua