Рецепт - заварные пирожные с ореховым кремом (эклеры)


Ингридиенты
Тесто:
200 грамм сливочного масла
два стакана воды
два стакана муки
щепотка соли
8 яиц
Крем:
1б. сгущенки
200 грамм сливочного масла
300 грамм печенья(я беру "топленное молоко") 250-300 грамм грецких орехов(можно другие)

1 Тесто:
Предварительно разогреем духовку до 180 градусов.вольем воду в кастрюлю и доведем до кипения.дальше добавим слив. масло и соль, помешивая доведем до растворения.
2 всыплем просеянную муку и интенсивно помешивая доведем до однородной массы так, чтобы тесто начало отставать от краев кастрюли.
3 снимем с огня и оставим на 2-3 мин. остывать.Тем временем взобьем яйца венчиком.
4 По чуть-чуть вливать яйца в тесто, тщательно помешивая его.доведем до консистенции очень густой сметаны.
5 Немного смажем противень(или пергаментную бумагу) слив. маслом. Кондитерским мешком или ложкой небольшими порциями выложим тесто на противень на растоянии друг от друга 2см , предавая ему продолговатую форму или форму шарика. дальше отправить в духовку примерно на 40-45 минут,до светло-коричневого цвета. При этом духовку открывать нельзя!Пирожные должны подняться и быть внутри полыми.
6 Крем:
Размягченное слив. масло со сгущенкой взобьем миксером.
7 добавим обжаренные и измельченные орехи и растолоченое печенье(печенье с орехами лучше измельчим так, чтобы они были маленькими кусочками, а не порошком).Массу тщательно вымешать ложкой. Крем готов.
8 срежем дно пирожных, начинить их кремом и закроем этим дном.


Заварные пирожные с ореховым кремом (эклеры) Заварные пирожные с ореховым кремом (эклеры) Заварные пирожные с ореховым кремом (эклеры) Заварные пирожные с ореховым кремом (эклеры)


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - заварные пирожные с ореховым кремом (эклеры) и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua