Рецепт - эклеры с паштетом из куриной печени


Ингридиенты
Печень куриная — 450 грамм
Масло сливочное — 125 грамм
Лук репчатый (1 небольшая) — 50 грамм
Соль — 1/2 чайные ложки
Тимьян сушеный — 1/4 чайные ложки
Орех мускатный — 1/8 чайные ложки
Перец черный (молотый) — 1/8 чайные ложки
Вермут сладкий — четыре столовых ложки
Эклеры (готовые)

Рецепт "Эклеры с паштетом из куриной печени"
растопим 15 грамм сливочного масла и обжарим мелко порезанный лук до мягкости.
Печень обсушим на бумажных полотенцах, порежем, добавим к луку, огонь увеличить.
Добавить к печени соль, тимьян, мускатный орех и перец. тушим, помешивая, около 4 минут, пока печень не станет в середине слегка розовой.
Затем вольем вермут и протушить еще 3-4 минуты. Секрет нежности и тонкого вкуса этого паштета именно в добавлении сладкого вермута.
Печень вместе с соками смешаем в блендере, постепенно, не выключая механизма, добавим оставшееся размягченное сливочное масло.
Получается нежнейший по консистенции и вкуснейший паштет. Его изюминка - пикантный вкус и аромат вермута.
Готовый паштет поставим в холодильник на несколько часов, чтобы застыл.
Эклеры я приготовила по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/223/
Делала уже несколько раз, получаются всегда. Готовые эклеры надрезала и при помощи кондитерского мешочка наполнила паштетом, можно просто ложечкой.
Приятного аппетита!
Рецепты: Закуски -> Паштеты
Рецепты: Закуски -> Паштеты


Эклеры с паштетом из куриной печени Эклеры с паштетом из куриной печени Эклеры с паштетом из куриной печени Эклеры с паштетом из куриной печени Эклеры с паштетом из куриной печени


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - эклеры с паштетом из куриной печени и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua