Рецепт - заварное тесто для эклеров


Ингридиенты
Сливочное масло (или маргарин) - 80-100 грамм,
вода - 250 Миллилитров,
мука - 100 грамм,
яйца - 2-3 штуки,
соль на кончике ножа.

как приготовим Заварное тесто для эклеров .
Итак, для начала наливаем в кастрюлю воду, кладём в неё же масло (или же маргарин), поваренную соль и ставим кастрюльку на средний огонь, доводим массу до кипения. После того, как масло с водой закипят, снимаем кастрюлю с огня и понемногу всыпаем в массу просеянную в сите муку, постоянно помешивая смесь. После этого опять ставим кастрюльку на медленный огонь и растираем наше тесто до образования блестящей гладкой массы. После этого снимаем кастрюльку с огня и охлаждаем полученное нами тесто. Когда тесто остынет, добавляем в него яйца, взбиваем массу до однородности. Полностью готовое тесто должно получиться мягким, гладким, однородным, блестящим и довольно густым, чтобы не растекаться на противне при выпечке. Вот тесто и готово!


Заварное тесто для эклеров


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - заварное тесто для эклеров и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua