Рецепт - торт "Эклер"

Ингредиенты для рецепта Торт "Эклер"


Ингридиенты
Соль (шепотка)
Сливки (+ 200 миллилитров для крема) — 600 миллилитров
Сахар ( 150 грамм для крема, 190 грамм для украшения + 50 грамм ) — 390 грамм
Молоко — 150 миллилитров
Желатин — 1 пач.
Орехи грецкие (молотые) — 100 грамм
Какао-порошок — 15 грамм
Эссенция (ванильная) — 1/2 чайные ложки
Сахарная пудра — 30 грамм
Конфитюр (абрикосовый) — 2-3 чайные ложки
Вода (180 миллилитров воды для эклеров ) — одна чайная ложка
Масло растительное (без запаха, для смазывания пекарской бумаги для бисквита 1-2 столовых ложки и для эклеров 1-2 столовых ложки — 3-4 столовых ложки
Масло сливочное — 100 грамм
Яйцо (4 для эклеров, 6 для украшения) — десять штук
Мука ( 180 грамм для эклеров, 165 грамм для украшения) — 345 грамм

Как приготовить рецепт Торт "Эклер"?

Рецепт "Торт "Эклер""
Сначала делаем украшение или основу для торта.
Приготовим ингредиенты.
Просеиваем муку 75 грамм вместе с какао-порошком на первый лист бумаги,
на второй лист просеиваем муку 90 грамм
Взбиваем 6 желтков с двумя ложками сахара и ванильной эссенцией до образования пышной пены.
Белки взбиваем отдельно до образования белых пиков, к ним добавляем 100 грамм сахара. На средней скорости взбиваем еще минуту.
Аккуратно соединим белки с желтками.
Половину бмассы перемешаем с мукой и какао, а другую половину только с мукой.
Берем большой противень (так как одного коржа вам может не хватить), сверху кладем пекарскую бумагу по размеру листа.
Готовую бисквитную массу разложим в два кондитерских мешка с ровными насадками примерно диаметром 1-2 см, "рисуем" полоски по диагонали, начинаем с центра - полоска белая, полоска черная.
Когда закончим, присыпаем сахарной пудрой. Ждем 5 минут и опять присыпаем пудрой. Помещаем в разогретую духовку, выпекаем 7-8 минут.
Вынимаем, слегка остужаем готовый бисквит, и по рисунку и размерам вашей формы вырезаем заготовки. .
Готовые заготовки выкладываем в форму,
абрикосовый конфитюр смешиваем с горячей водой, слегка нагреваем и смазываем стыки, чтобы бисквитные заготовки хорошо соединились между собой.
Все, украшение для нашего торта готово.
Теперь начинаем делать тесто для эклеров: в воду добавляем масло, соль и доводим до кипения. После закипания все перемешиваем и делаем самый маленький огонь.
После (не снимая с огня) добавляем муку и мешаем до получения однородной массы и только после этого снимаем с плиты. Полученное тесто, таким образом, заварится и станет однородным.
Тесту необходимо остыть 3-5 минут, чтобы мы могли добавим яйца, и они не свернулись. затем добавляем яйца (по одному!!!) и опять все тщательно перемешиваем. Тесто готово.
Противень застелить бумагой, смажем ее растительным маслом.
В кондитерский мешок выложимь тесто, выдавим на лист в виде небольших палочек. Можно сделаем один корж из заварного теста (по размеру вашей формы),
выпекать 25 минут при температуре 200 градусов.
Готовые эклеры вынимаем из формы, остужаем. Можно их заполним любым любимым кремом с ягодами или орехами.
Молоко ставим на плиту, высыпаем желатин, помешивая, доводим до кипения и до полного растворения желатина. Кастрюльку отставляем в сторону и остужаем.
Сливки взбиваем с 50 грамм сахара, постепенно добавляя молоко с желатином, взбиваем, пока сливки не загустеют.
Добавляем толченые грецкие орехи и аккуратно венчиком перемешиваем крем.
На дно бисквита выкладываем первый слой крема.
затем эклеры, затем снова крем - и так до конца. Сверху закрываем кремом.
Из оставшегося бисквита для украшения вырезаем полоски шириной 0,5-1 см и украшаем сверху готовый торт.
Помещаем в холодильник до полного застывания. Когда торт остынет, осторожно вынимаем его из формы и - вуаля! вкусный и нежный торт "Эклер", тающий у вас во рту, готов.
Приятного всем Чаепития!
Рецепты: Десерты -> Торты
Рецепты: Десерты -> Торты


Торт 'Эклер' Торт 'Эклер' Торт 'Эклер' Торт 'Эклер' Торт 'Эклер' Торт 'Эклер' Торт 'Эклер' Торт 'Эклер' Торт 'Эклер' Торт 'Эклер' Торт 'Эклер' Торт 'Эклер' Торт 'Эклер'


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - торт "Эклер" и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua