Рецепт - чизкейк с миндалём в карамели


Ингридиенты
Для основы:
творог, предназначенный для выпечки(однородной консистенции, 750 грамм
сметана( 200 грамм , жирность 9% 1 баночка
сахар 1 стакан
инстант пудинг ваниль 50 грамм
кукурузный крахмал(корнфлор) три столовых ложки
цедра 1 лимон
ванильный сахар 1 пакетик(2 грамма)
яйца четыре штуки разделенные на белки и желтки
Для крема:
сливки 38% 1 упаковка ( 200 миллилитров
ванильный сахар 1 пакетик(2 грамма)
лимонный сок несколько капель по вкусу
Для миндаля в карамели:
сахар три столовых ложки
сливочное масло три столовых ложки
вода три столовых ложки
Смеси для выпечки "Example"
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Сливочно-шоколадный торт с персиками
Ачма
Ржано-пшеничный хлеб в форме "Антрацит"
Кисель из кураги
Омлет из детства
Сныть жареная со спаржей в мультиварке Brand 37502

Основа:
Смешиваем творог со сметаной, желтками, половиной сахара, половиной пудинга, ванилином и кукурузным крахмалом .
Добавляем цедру лимона.
Нагреваем духовку до температуры 160 градусов.
Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром до крепкой пены и вводим их в творожную массу.
Выкладываем в разъемную форму, донышко которой проложено калькой( у меня диаметром 26см).
Стенки формы смазываем маслом.
Ставим форму в духовку и выпекаем до готовности, от часа до полутора, в зависимости от духовки.
Охлаждаем, не вынимая из духовки.
Крем:
Взбиваем сливки с оставшимся количеством пудинга и ванильным сахаром до загустения.
Добавляем несколько капель лимонного сока.
Наносим поверх остывшего торта .
Готовим карамелизированный миндаль :
Кладем в сковороду сливочное масло, воду и сахар, нагреваем, пока сахар не растает.
Добавляем миндаль, слегка обжариваем и засыпаем полученной смесью чизкейк.
Храним в холодильнике.
Чизкейк с миндалём в карамели


Чизкейк с миндалём в карамели Чизкейк с миндалём в карамели


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - чизкейк с миндалём в карамели и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua