Рецепт - запеченный в карамели ананас


Ингридиенты
Ананас (свежий примерно на 1,5 килограмм) — одна штука
Банан — 2,5 штук
Имбирь (небольшой корень) — 2,5 штук
Лимон — 2,5 штук
Перец душистый — пять штук
Ваниль (стручковая) — одна штука
Сахар — 150 грамм
Вода — 250 миллилитров
Ром — 20 миллилитров

Рецепт "Запеченный в карамели ананас"
Всего-то ничего нужно нам для приготовления этого десерта – все на фото. Самым проблематичным скорее всего окажется ананас и ваниль. Но…надо, братцы, надо! Кто ищет, тот всегда найдет!
У Пьера Эрме сказано, что приготовление карамельного соуса надо начинать накануне, вечером. Ночь он должен простоять в холодильнике. Не стала ему перечить. Вечером, так вечером. Мякоть бананов измельчим в блендере. выжмем сок лимона, небольшой корень свежего имбиря очистим и нарежем тонкими пластинками.Пять горошин душистого перца раздавим. Из стручка ванили выскрести всю мякоть. Сам стручок не выбрасывайте. У меня есть вот такая банка с плотно прилегающей крышкой, туда я насыпала сахар и использованные ванильные стручки я кладу в нее. Получается ароматный ванильный сахар домашнего приготовления.
Включаем плиту на средний огонь и ставим на нее пустую кастрюлю. Ждем, когда она нагреется. Нагрелась1/2 Высыпаем сахар, но не всю норму сразу, а частями, в несколько приемов.
Наклоняя кастрюлю в разные стороны ждем карамелизации сахара. Наша задача – получить несладкую карамель, а для этого сахар нужно плавить до тех пор, пока он не станет темно-янтарного цвета и не начнет дымиться. Но, осторожно! Пара лишних секунд и карамель сгорит, будет горчить, поэтому мой совет (прости, Пьер!) – лучше недодержать, чем передержать!
Кастрюлю с огня снимем и положим стручок и зерна ванили, ломтики имбиря и раздавленные горошины душистого перца.
вольем в три приема воду в карамель, чтобы остановить процесс дальнейшего ее плавления, снова поставим полученный сироп на огонь и, помешивая, добавим банановое пюре, ром и лимонный сок. снимем с огня, дадим остыть. перельем карамель в миску, накроем пищевой пленкой и уберем на ночь в холодильник.
Подскажу, как выбрать хороший, спелый ананас. В первую очередь обратите внимание на ботву – она должна быть ярко зеленой, дальше на корку. Вопреки бытующему мнению, зеленая корка – вовсе не признак неспелого ананаса, и не стоит ее бояться. Хлопните по ананасу рукой - если ананас издал глухой звук – это свидетельствует о его зрелости. Перезрелый же ананас ответит вам «пустым» звуком. Взвесьте два приглянувшихся ананаса на руке и выберите самый тяжелый. Итак, вернемся к нашим… ананасам.)) Все знают, как их мммм…разделывать1/2 На всякий случай расскажу, ананас – не картошка, хотя способ очистки похож.))
Оторвите у ананаса ботву, повернув пучок листьев на пол-оборота вокруг своей оси.
Основание и верхнюю часть плода срежем ножом-пилкой и очистим кожуру, стараясь снимать как можно больше глазков. Оставшиеся глазки можно вырежем острием ножа. разрежем ананас на 4 сегмента, вырежем жесткую середину.
разогреем духовку до 230 градусов
Кусочки ананаса положим в огнеупорное блюдо.
Достаньте карамель, размешаем ее и немного польем ананасы.
Поставьте блюдо с ананасами в духовку.
готовим около 10 минут, дальше перевернем кусочки и снова польем карамелью.
Готовить до тех пор, пока ананасы не станут мягкими, за все время приготовления вынимать ананасы из духовки и поливать их карамелью нужно еще 3-4 раза или пока не закончится карамель. К концу запекания ананасы будут буквально плавать в карамели, поэтому форма должна быть достаточной высоты.
Готовые ананасы достанем из духовки и остудим.
Четвертинки ананаса нарежем ломтиками, толщиной примерно 1 см.
Эрме советует подаем горячие ананасы с ванильным мороженым или ромовой бабой.
Рецепты: Десерты -> Фрукты
Рецепты: Десерты -> Фрукты


Запеченный в карамели ананас Запеченный в карамели ананас Запеченный в карамели ананас Запеченный в карамели ананас Запеченный в карамели ананас Запеченный в карамели ананас Запеченный в карамели ананас Запеченный в карамели ананас Запеченный в карамели ананас Запеченный в карамели ананас Запеченный в карамели ананас Запеченный в карамели ананас


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - запеченный в карамели ананас и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua