Рецепт - ШОКОЛАДНЫЕ ПОЛОСОЧКИ С КАРАМЕЛЬЮ


Ингридиенты
На 20 штук
Тесто:
250 грамм (9 oz) простой муки
75 грамм (2 3/4 oz) сахара
175 грамм (6 oz) несоленого масла
Карамельный слой:
100 грамм (3 1/2 oz) сливочного масла
100 грамм (3 1/2 oz) сахарной пудры
2 ст л патоки или меда
банка ( 375 грамм сгущенного молока
Шоколадный слой:
275 грамм (9 1/2 oz) простого шоколада

1. разогреем духовку до 180 грамм С. смажем маслом квадратную форму размером 23 см.
2. сделаем тесто: соединим в миске муку и сахар, втереть масло, пока смесь не начнет напоминать крошки. положим тесто в форму, вдавим и разровняем. проколем вилкой в нескольких местах и запечем 20 мин в духовке. дадим полностью остыть.
3. Для приготовления начинки, соединим все ингредиенты в непригораемую кастрюлю и нагреем, пока сахар не растворится. доведем до кипения и варим на медленном огне 5 мин, постоянно помешивая. снимем с огня и оставим на 1 мин. зальем нижний слой и поставим в холодильник на 1 – 1 1/2 часа.
4. растопим шоколад в миске над кастрюлей с кипящей водой. Намазать шоколадом застывшую карамель и оставим застывать при комнатной температуре.
5. нарежем на квадраты. Продержится в плотно закрывающемся контейнере две недели.


ШОКОЛАДНЫЕ ПОЛОСОЧКИ С КАРАМЕЛЬЮ


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - ШОКОЛАДНЫЕ ПОЛОСОЧКИ С КАРАМЕЛЬЮ и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua