Рецепт - крем-карамель в духовке


Ингридиенты
Карамель:
Сахар 1/2 стаканов
Вода 1/4 стаканов
Крем:
Яйца три штуки
Сахар 1/4 стаканов
Ванилин 2/3 чайные ложки
Соль щепотка
Молоко 3/4 стаканов
Сливки 1/2 стаканов
Смеси для выпечки "Example"
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Творожные завитки
Сливочно-шоколадный торт с персиками
Ачма
Ржано-пшеничный хлеб в форме "Антрацит"
Кисель из кураги
Омлет из детства

Стакан равен 240 миллилитров Очень в тему пошел стаканчик от хлебопечки LG На нем все нужные рисочки есть.
Сахар один стакан = 200 грамм
Карамель.
Промаслить четыре 125 миллилитров формочки (ramekins).
В нержавеющей кастрюльке с толстым дном соединим сахар и воду. доведем до кипения, уменьшим огонь и варим (не помешивая) около 5-8 мин, пока карамель не станет золотисто-коричневого цвета. Немедленно разольем её по формочкам, т.к. она будет сразу застывать и твердеть.
Крем.
Взбить в лёгкую пену яйца, сахар, соль и ванилин.
Довести молоко со сливками почти до кипения и, постоянно помешивая, вольем тонкой струйкой в яичную смесь. процедим крем через сито (могут быть маленькие частички заваренных яиц, а нам нужен нежно-кремовый десерт) и разольем по формочкам поверх карамели. поместим их в бОльшую форму с высокими бортиками. наполним форму кипятком, так, чтобы вода доходила до середины высоты маленьких формочек.
Выпекать около 30 мин, проверяя на готовность, как чизкейки - середина должна слегка колыхаться при лёгком потряхивании.
Готовый десерт охладим, проведем ножом вдоль края формочек и перевернем на сервировочную тарелку. подаем можно, как комнатной температуры, так и охлаждённым в холодильнике.


Крем-карамель в духовке


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - крем-карамель в духовке и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua