Рецепт - блинный торт с заварным шоколадным кремом и яблоками в карамели


Ингридиенты
Блин (диаметром 22 см.) — 15-18 штук
Сливки (для крема-начинки - 2 стак.; для крема-обливки - 1 стак.; жирность на ваше усмотрение) — 3 стак.
Желток яичный (для крема-начинки - четыре штуки для крема-обливки - две штуки — шесть штук
Сахар (для крема-начинки - 30 грамм для крема-обливки - 15 грамм для начинки - четыре столовых ложки
Шоколад горький (для крема-начинки) — 100 грамм
Шоколад темный (для крема-обливки) — 50 грамм
Яблоко (для начинки) — 3-4 штук
Масло сливочное (для начинки) — три столовых ложки
Шоколад (для украшения) — 30 грамм

Рецепт "Блинный торт с заварным шоколадным кремом и яблоками в карамели"
Нагреваем сливки почти до кипения, но не кипятим.
Растираем яичные желтки с сахаром.
Размешивая, добавляем к ним малыми порциями горячие сливки.
Делаем это по одной ложке, чтобы желтки не сварились.
Переливаем получившуюся смесь в кастрюлю и варим на водяной бане около 10 минут, до загустения.
К полученной массе добавляем шоколад, оставим крем на 3-4 минутки, чтобы шоколад растопился и размешиваем до однородного крема. Даем крему остыть.
очистим яблоки от кожуры и косточек, порежьте кубиками примерно 1.5 см.
Растопите на сковородке сливочное масло, добавим к нему сахар и прогревайте до образования карамели.
дальше добавим нарезанные яблоки и обжарим все вместе 3-4 минуты до полуготовности яблок. Нельзя допустить, чтобы яблоки разварились в кашу.
Застелите форму пищевой пленкой.
Выкладываем поверхность формы блинчиками.
Смазываем выстеленные блинчики кремом.
Смазываем одну сторону блинчика кремом, выкладываем на центр небольшое количество обжаренных яблок и заворачиваем блинчик, сначала пополам, а затем трубочкой.
Выкладываем свернутые трубочки в форму, слоями.
Первый блинчик улиткой в центр,
затем, вокруг него.
Промазываем каждый слой скрученных блинчиков кремом.
В основании положим целый блинчик, смазываем кремом и накрываем еще одним блинчиком.
Накрываем пленкой. Ставим торт часа на два в холодильник, чтобы крем застыл.
Через два часа переворачиваем форму с блинным тортом, снимаем пищевую пленку.
Пока тортик стоял в холодильнике - сделаем крем для заливки, делается он так же, как и для начинки, только шоколада побольше, можно соединим, сделаем сразу весь крем, а затем добавим шоколад в оставшийся крем, получается в начинке крем менее сладкий, менее шоколадный и светлее. Заливка более шоколадная, послаще и темнее. Но это на ваше усмотрение, можете делать сразу один крем как на начинку, так и на заливку.
Полученный торт украсим растопленным шоколадом, вот тут, за счет того что крем заливки более темный, так напрашивался белый шоколад, но под рукой не было.
Лучше всего дадим постоять тортику в холодильнике, крем застынет и вот такой получается разрез.
Приятного чаепития!
Рецепты: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Блины
Рецепты: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Блины


Блинный торт с заварным шоколадным кремом и яблоками в карамели Блинный торт с заварным шоколадным кремом и яблоками в карамели Блинный торт с заварным шоколадным кремом и яблоками в карамели Блинный торт с заварным шоколадным кремом и яблоками в карамели Блинный торт с заварным шоколадным кремом и яблоками в карамели Блинный торт с заварным шоколадным кремом и яблоками в карамели Блинный торт с заварным шоколадным кремом и яблоками в карамели Блинный торт с заварным шоколадным кремом и яблоками в карамели Блинный торт с заварным шоколадным кремом и яблоками в карамели Блинный торт с заварным шоколадным кремом и яблоками в карамели Блинный торт с заварным шоколадным кремом и яблоками в карамели Блинный торт с заварным шоколадным кремом и яблоками в карамели Блинный торт с заварным шоколадным кремом и яблоками в карамели Блинный торт с заварным шоколадным кремом и яблоками в карамели Блинный торт с заварным шоколадным кремом и яблоками в карамели Блинный торт с заварным шоколадным кремом и яблоками в карамели Блинный торт с заварным шоколадным кремом и яблоками в карамели Блинный торт с заварным шоколадным кремом и яблоками в карамели Блинный торт с заварным шоколадным кремом и яблоками в карамели Блинный торт с заварным шоколадным кремом и яблоками в карамели Блинный торт с заварным шоколадным кремом и яблоками в карамели Блинный торт с заварным шоколадным кремом и яблоками в карамели


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - блинный торт с заварным шоколадным кремом и яблоками в карамели и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua