Рецепт - свинина с фруктами в карамели


Ингридиенты
600 грамм свиной корейки
5 крепких кисло-сладких яблок
2-3 груши
2 ч. ложки меда
1-2 ч. ложки сахара 4-5 столовых ложки оливкового масла

Вымытую корейку нарезаем поперек волокон на нескольо ломтиков толщиной 10-15 мм. Закладывая каждый кусочек в пакет из пищевой пленки, отбиваем мясо с обеих сторон.
Измельчив перец чили и чеснок, соединяем их с оливковым маслом, соевым соусом, молотым перцем и ложкой пряных трав, перемешиваем и намазываем ломтики мяса. Складываем в мисочку или контейнер с крышкой и убираем в холодильник минимум на час. сделаем это можно и за сутки, и за день до готовки. А посолим мясо примерно за полчаса до жарки, чтобы оно осталось сочным.
Из промытых и хорошо обсушенных фруктов удаляем семена и косточки. Нарезаем их крупными дольками.
На сковороду наливаем 2-3 столовых ложки оливкового масла и мед, перемешиваем. Когда сковорода хорошо прогреется, а мед с маслом пойдут пузырьками и закипят, выкладываем фрукты и на среднем огне обжариваем (карамелизуем) до золотистого цвета, после чего вынимаем их.
Подливаем на сковороду немного оливкового масла и нагреваем на сильном огне. Ломтики свинины посыпаем щепоткой сахара с обеих сторон и обжариваем - на огне чуть меньше сильного - по 1,5-2 минуты на каждой стороне.
Выкладываем на куски свинины карамелизованные фрукты, накрываем крышкой и держим - на среднем или чуть меньшем огне - еще 5 минут, после чего можно подаем. Гарниром служат фрукты, но при желании можно добавим отварной рис.


Свинина с фруктами в карамели


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - свинина с фруктами в карамели и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua