Рецепт - грушевый пирог с орешками в карамели


Ингридиенты
соль
щепотка
желток яичный
1
крахмал одна столовая ложка
Для теста:
мука
1,5 стакана
0,5 стакана сахарной пудры
масло сливочное
150 грамм
Для начинки:
сахар
200 грамм
3 стакана кедровых орешков
1,3 стакана молока
яйцо вареное (желток)
масло сливочное две столовых ложки
70 миллилитров сливок жирностью не менее 30%
Для груш:
3 стакана красного вина
сахар
150 грамм
цедра 1 апельсина
5 твердых груш среднего размера

1. В сотейник всыплем одна столовая ложка сахара и вольем одна столовая ложка воды. готовим на среднем огне, пока сахар не начнет карамелизоваться. добавим 0,5 стакана орешков, перемешаем и выложимь на доску, накрытую пергаментом. Отставить.
Оставшиеся орешки размолоть в блендере вместе с три столовых ложки сахара, переложим в сотейник, добавим молоко. доведем смесь до кипения, уменьшим огонь до среднего.
2. Оставшийся сахар быстро взобьем с желтками и крахмалом, аккуратно добавим к кипящей ореховой смеси. Не снимая с огня, взобьем 1 мин. дальше, продолжая взобьем, небольшими кусочками, по одному добавим в крем сливочное масло. снимем крем с огня, накроем и дадим остыть до комнатной температуры, поставим в холодильник на 2 ч. В охлажденный крем добавим взбитые сливки и перемешаем.
3. Вино вольем в кастрюлю, добавим сахар и цедру, поставим на средний огонь, доведем до кипения. добавим разрезанные вдоль пополам груши, дадим вновь закипеть. уменьшим огонь, кастрюлю неплотно накроем крышкой. готовим 30 мин., снимем с огня и дадим остыть.
4. смешаем просеянную муку, сахарную пудру и соль. добавим масло, перемешаем. Продолжая размешивать, добавим желток. месим до приобретения тестом однородной консистенции. Форму для выпечки смажем маслом. уложим тесто так, чтобы оно закрывало дно и борта формы. поставим в морозильную камеру на 15 мин.
5. Духовку разогреем до 190°С и поместим туда форму с тестом на 15 мин. вынем форму из духовки, дадим остыть до комнатной температуры. выложимь на тесто ореховый крем, поверхность разровняем.
6. Груши вынем из отвара, промокнуть бумажными салфетками, удалим сердцевину, тонко нарежем, по кругу уложим на торт. украсим торт орешками в карамели.


Грушевый пирог с орешками в карамели


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - грушевый пирог с орешками в карамели и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua