Рецепт - персики в карамели "Жильбер"


Ингридиенты
Персик (максимально спелый) — одна штука
Мёд (жидкий) — одна столовая ложка
Сахар-песок — одна столовая ложка
Вода — одна столовая ложка
Орешки кедровые — одна столовая ложка
Миндальная крошка (по желанию для украшения) — одна чайная ложка

Рецепт "Персики в карамели "Жильбер""
Персик опускаем в кипящую воду примерно на минуту.
После чего достаём, очищаем от кожицы, вынимаем косточку.
Разрезаем на 8 долек.
На маленькой сковороде смешиваем мёд, сахар и воду.
Разогреваем.
Выкладываем туда дольки персика и глазируем минут 5 на среднем огне (чтобы сахар не подгорал).
Перекладываем дольки на тарелочку (ту, в которой планируем подаем на стол), сверху выливаем оставшуюся на сковороде карамель. Убираем в холодильник до остывания (минут на 30).
На чистой, сухой сковороде обжариваем кедровые орешки.
Достаём из холодильника остывшие персики, посыпаем их обжаренными орешками и, если хотите, миндальной крошкой (никакого вкуса она не добавит, просто для украшения).
Готово! Подаём к столу и таем от удовольствия!
Рецепты: Десерты -> Фрукты
Рецепты: Десерты -> Фрукты


Персики в карамели 'Жильбер' Персики в карамели 'Жильбер' Персики в карамели 'Жильбер' Персики в карамели 'Жильбер' Персики в карамели 'Жильбер' Персики в карамели 'Жильбер' Персики в карамели 'Жильбер' Персики в карамели 'Жильбер'


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - персики в карамели "Жильбер" и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua