Рецепт - курица в карамели


Ингридиенты
Филе куриное — 500 грамм
Сахар — 4-5 чайные ложки
Чеснок — 2-3 зуб.
Бадьян — 3-4 штук
Уксус (столовый) — одна чайная ложка
Соевый соус — 2-3 чайные ложки
Перец красный жгучий (по вкусу)
Кунжут (или арахис)

Как приготовить рецепт Курица в карамели?

Рецепт "Курица в карамели"
Куриное филе нарежем брусочками средней толщины.
В сковороде с толстым дном расплавить сахар до состояния карамели коричневого цвета, постоянно помешивая, но постараться не сжечь его.
В сковороду с карамелью выложимь кусочки куриного филе, перемешаем и тушим на слабом огне, под крышкой, 10 минут. В процессе тушения добавлять воду, чтобы соус был жидким.
Чеснок нарежем тонкими пластинками, положим в сковороду с курицей.. добавим бадьян, вольем уксус, соевый соус, поперчим по вкусу. тушим без крышки еще 3-4 минуты.
снимем с огня, накроем крышкой и дадим настояться еще 5 минут. При подаче, мясо можно посыплем кунжутом или обжаренным и измельченным арахисом. На гарнир хорошо подойдет рис.
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы


Курица в карамели Курица в карамели Курица в карамели Курица в карамели Курица в карамели Курица в карамели


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - курица в карамели и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua