Рецепт - булочки в медовой глазури


Ингридиенты
Молоко (теплое) — 150 миллилитров
Вода (теплая ) — 150 миллилитров
Яйцо — одна штука
Масло сливочное ( 50 грамм в тесто, 50 грамм на глазурь ) — 100 грамм
Дрожжи сухие — 1.5 чайные ложки
Мука — 4-5 стак.
Корица — одна чайная ложка
Мускатный орех — 0.25 чайные ложки
Кардамон — 0.25 чайные ложки
Цедра лимонная (с одного лимона)
Соль — 0.25 чайные ложки
Сахар ( четыре столовых ложки в тесто, две столовых ложки для глазури) — 6 столовых л.
Изюм — 1 стак.
Мед — две столовых ложки
Орехи (рубленые ) — две столовых ложки
Сок лимонный — три столовых ложки

Рецепт "Булочки в медовой глазури"
изюм зальем теплой водой на 7-10 минут, воду сольем, изюм обсушим.
Масло должно быть консистенции сметаны, но не растопленным.
В 50 миллилитров теплого молока разведем одна чайная ложка сахара и дрожжи.
оставим смесь на 7-10 минут, до появления шапочки.
В миску просеем 2,5 стакана муки, добавим четыре столовых ложки сахара, пряности, цедру лимона, перемешаем.
В муку добавим яйцо, остальное теплое молоко, теплую воду, масло и дрожжевую смесь.
Все хорошо перемешаем венчиком до однородной массы.
дальше добавим изюм, перемешаем.
дальше добавим еще 2 стакана муки и замесим тесто.
Вымешивать тесто на столе, при необходимости добавим муки, пока тесто не станет гладким и мягким. Вымешать около 10-13 минут.
Руки смажем растительным маслом, чтобы формируя булочки, они получались смазанными маслом от рук.
Отщипывать от теста небольшие кусочки теста, сформируем шарик и выложим в форму или сковороду смазанную маслом, на расстоянии около 7-10 мм друг от друга.
накроем булочки и дадим постоять в теплом месте 30-35 минут. Они должны подойти и увеличиться в два раза.
Поставить выпекаемся в разогретую духовку на 15-20 минут при 180 С.
50 грамм сливочного масла, три столовых ложки сока лимона, две столовых ложки сахара и две столовых ложки меда смешаем и на медленном огне все растопим до однородности.
Через 15-20 минут достаем булочки, поливаем медовой заливкой, посыпаем орешками и убираем обратно в духовку еще на 5 минут.
Готовым булочкам дадим постоять в форме 10-15 минут, дальше можно доставать и кушать.
Тесто очень ароматное, пока месила так и хотелось откусить от него.
Племянник так и не приехал, где-то задержался, а затем было поздно, военный режим… и осталась я со своими булками тет-а-тет, пышными, ароматными и такими соблазнительными, получились большие, но это не помешало им растаять наполовину в тот же вечер.
Хоть дрожжевая выпечка и самая вкусная в день выпечки, но на следующий день булочки были не менее вкусные и оставались мягкими и пушистыми.
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки


Булочки в медовой глазури Булочки в медовой глазури Булочки в медовой глазури Булочки в медовой глазури Булочки в медовой глазури Булочки в медовой глазури Булочки в медовой глазури Булочки в медовой глазури Булочки в медовой глазури Булочки в медовой глазури Булочки в медовой глазури Булочки в медовой глазури Булочки в медовой глазури Булочки в медовой глазури


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - булочки в медовой глазури и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua