Рецепт - запеканка творожная в шоколадной глазури


Ингридиенты
Яйца четыре штуки
Творог 9% жирности 0,5 килограмм
Сахар 150 грамм
Масло сливочное 100 грамм
Цедра лимона одна штука
Изюм без косточки 100 грамм
Манка одна столовая ложка
Масло сливочное (для глазури) одна столовая ложка
Какао порошок (для глазури) две столовых ложки
Сметана (для глазури) три столовых ложки
Сахар (для глазури) две столовых ложки

Творог провернуть 2 раза на мясорубке или с помощью блендера превратить в однородную массу.
Желтки отделим от белков. Желтки с сахаром взобьем до однородной глянцевой массы.
Тщательно вмешать в творог сливочное масло комнатной температуры, изюм, цедру одного лимона, манку.
Добавить взбитые с сахаром желтки. Тщательно перемешаем до образования однородной массы.
Белки взобьем в крепкую пену и введем в сырную массу, аккуратно размешивая лопаткой.
Форму для выпекания (лучше брать форму для прямоугольных кексов) смажем сливочным маслом и выстелим бумагой для выпечки.
Выложить массу в форму, выпекаем в разогретой до 190-200 градусов духовке около часа. Если верх начнет пригорать - прикрепим форму фольгой. Готовую запеканку остудим и аккуратно вынем из формы.
Готовим глазурь: смешаем в сотейнике одна столовая ложка сливочного масла, какао, сметану, две столовых ложки сахара. Постоянно помешивая, доведем до однородного состояния на маленьком огне.
Полить глазурью запеканку, поместим в холод для застывания.


Запеканка творожная в шоколадной глазури


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - запеканка творожная в шоколадной глазури и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua