Рецепт - запеченное мясо в горчичном соусе


Ингридиенты
Мясо (свинина, телятина)
Лук порей (или шалот) — одна штука
Морковь (свежая, небольшая) — две штуки
Чеснок — 4-5 зуб.
Вино белое сухое — 200 миллилитров
Бульон (говяжий, крепкий) — 400 миллилитров
Горчица (неострая) — 3-4 столовых ложки
Мука кукурузная (по желанию) — 1-2 чайные ложки
Масло оливковое — 3-4 столовых ложки
Специи (для мяса, соль, перец - по вкусу)

Рецепт "Запеченное мясо в горчичном соусе"
Кусок мяса (у меня свинина) промываем, обсушиваем салфеткой.
Натираем специями по вкусу ( у меня - "прованские травы", паприка, кориандр, мускат, гвоздика, черный перец, чили, розмарин, соль),
обмазываем оливковым маслом и горчицей ( 1-2 столовых ложки и оставляем маринуемся на пару часов (можно на ночь).
Мясо выкладываем в огнеупорное блюдо и запекаем в разогретой духовке 220°C около 10 минут только для того, чтобы образовалась корочка, которая уменьшит вытекание мясного сока;
(можно, вместо запекания, обжарим мясо на сковороде со всех сторон на сильном огне).
Мясо достаем из духовки и уменьшаем температуру до 180-200 °C.
Пока мясо образует корочку, нарезаем морковь на 4 части (по 1 разу - вдоль и поперек), лук - на 2 половины вдоль. Чеснок оставляем целым.
Если морковь молодая - можно не очишать, только хорошо промоем.
Лук и чеснок не очищаем.
Быстро вынимаем форму с мясом, вокруг мяса выкладываем лук, чеснок, морковь, лавровый лист, перец горошек;
заливаем вином, добавляем бульон и снова ставим в духовку.
Запекаем около 2 часов, иногда переварачивая мясо (раз в 30 минут) и доливая бульон, что бы жидкостью была покрыта 1/3 куска.
Мясо, как бы частично тушится, частично жарится.
Готовое мясо вынимаем и нарезаем на порционные куски.
В соус от мяса добавляем горчицу ( 1-2 столовых ложки , и можно загустить мукой, хотя это и не обязательно.
Как вариант: можно вместо горчицы добавим сливки или вообще ничего не добавлять - будет просто классический вариант этого блюда.
Заливаем этим соусом куски мяса и сразу же подаем.
Обычно на гарнир готовится картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса


Запеченное мясо в горчичном соусе Запеченное мясо в горчичном соусе Запеченное мясо в горчичном соусе Запеченное мясо в горчичном соусе Запеченное мясо в горчичном соусе Запеченное мясо в горчичном соусе Запеченное мясо в горчичном соусе Запеченное мясо в горчичном соусе Запеченное мясо в горчичном соусе Запеченное мясо в горчичном соусе


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - запеченное мясо в горчичном соусе и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua