Рецепт - шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури


Ингридиенты
Масло сливочное (размягченное) — 200 грамм
Сахар — 170 грамм
Мука пшеничная — 200 грамм
Яйцо — три штуки
Шоколад ( 100 грамм для теста и 100 грамм для глазури) — 200 грамм
Мед ( 100 грамм для теста и 35 грамм для глазури) — 135 грамм
Какао-порошок — одна столовая ложка
Сода — одна чайная ложка
Вода (кипяток: 150 миллилитров для теста и 25 миллилитров для глазури) — 175 миллилитров
Соль (на кончике ножа)
Ванилин (на кончике ножа)
Корица (на кончике ножа)
Орех мускатный (на кончике ножа)

Рецепт "Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури"
Отмеряем муку и отделяем от общего количества 3 столовые ложки без верха.
Оставшуюся муку просеиваем с какао и содой.
Размягченное масло растираем с сахаром, солью и ванилином.
Яйца взбиваем, просто чтобы смешаем белки с желтками, вот так.
Всыпаем подготовленные 3 столовые ложки муки и взбиваем до однородного состояния. Думаю, это нужно для того, чтобы при смешивании масла и яиц тесто не расслаивалось, хотя не располагаю точными сведениями.
Яйца порциями вводим в масло. Высоцкая рекомендует в 3 приема, я ввожу в два, получается отлично.
Добавляем муку с какао.
Сейчас будет самое интересное. Шоколад с медом растапливаем и осторожно, тонкой струйкой вливаем 150 миллилитров кипятка, постоянно помешивая. Получается такая вот шоколадная вода. Остужаем немного, я остужаю 5 минут, вода должна быть очень горячей.
А сейчас будет очень страшно. Вливаем постепенно эту горячую воду в тесто, хорошенько помешивая после каждой порции. Это действительно очень страшно, когда готовила первый раз, рука дрожала: разбавить тесто почти кипятком, ужасть! Но именно операция с водой меня заинтересовала и сподвигла на опробование этого рецепта. В оригинале нужно добавим 200 миллилитров воды, но я до сих пор не осмеливаюсь.
Так, тесто готово.
Выливаем его в форму, выстланную промасленной бумагой для выпечки.
Выпекаем при 190 градусах. У меня на этот раз выпекался ровно час, но я делала полторы порции.
Торт слегка остыл, вынимаем из формы.
Для глазури шоколад, мед и воду растапливаем - она получается очень блестящая.
Торт покрываем еще теплой глазурью.
Делала этот торт уже больше 10 раз и могу ответственно сказать, что испортить его невозможно. Разве что он подгорит. Поэтому следите за ним после 30 минут выпечки, так как время в основном зависит от высоты торта. Лучше не делать очень высоким: однажды пекла двойную порцию в форме диаметром 26 см; низ, не то чтобы подгорел, но уже начал.
Можно предположить, что торт, в котором присутствуют сахар, мед и шоколад, должен быть очень сладким, но это не так, он вполне нейтральный. Правда, в оригинальном рецепте сахара больше.
Структура теста очень рыхлая, глазурь частично впитывается. Наверное, поэтому все, кто пробует торт впервые, спрашивают, какой там крем: по вкусовым ощущениям крем есть.
И что еще очень важно: подаем торт ХОЛОДНЫМ. Из холодильника. При комнатной температуре он почему-то совершенно теряет свой волшебный вкус.
Пока писала, захлебнулась слюной. Не повторяйте моих ошибок, не готовим его на ночь глядя, это приговор. Для объема талии.
Приятного аппетита! С Наступающим!
Рецепты: Десерты -> Торты
Рецепты: Десерты -> Торты


Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua