Рецепт - блинный торт с карамельной глазурью


Ингридиенты
825 миллилитров молока
250 грамм сахара
200 грамм муки
140 грамм сливочного масла
12 желтков
1 яйцо
50 грамм резаного миндаля три столовых ложки жидкого меда одна столовая ложка ванильного экстракта
щепотка морской соли

1 просеем 150 грамм муки, добавим в муку яйцо, 325 миллилитров молока, по щепотке соли и сахара и замесим тесто.
2 растопим 30 грамм сливочного масла, добавим в тесто и хорошенько все вымешать, дальше испечем блины.
3 приготовим крем: взобьем желтки с 200 грамм сахара, добавим 50 грамм муки, поставим на водяную баню и постоянно помешивая, сварим заварной крем (следите при этом, чтобы температура не была слишком высокой и желтки не свернулись).
4 подогреем 500 миллилитров молока, добавим в него ванильный экстракт.
5 введем теплое молоко в крем, отправить все еще раз на водяную баню и, помешивая, дождемся, когда крем загустеет.
6 уложим блины один на другой, щедро смазывая каждый остывшим кремом.
7 смешаем в небольшой кастрюле мед, оставшиеся сахар и сливочное масло, поставим на огонь и, помешивая, сварим густую карамельную глазурь.
8 Готовый блинный торт покроем карамельной глазурью и присыпать миндальными хлопьями.


Блинный торт с карамельной глазурью


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - блинный торт с карамельной глазурью и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua