Рецепт - утренние блинчики "1-2-3" и пряный апельсиновый джем


Ингридиенты
Для блинчиков:
мука
1 стакан
молоко
2 стакана
яйцо три штуки
Для джема:
вода
400 миллилитров
большие апельсины четыре штуки
сахар
400 грамм
желфикс (2:1)
1 пакет
гвоздика
5 бутонов
перец душистый
5 горошин
орех мускатный
по вкусу

Для приготовления блинчиков яйца и муку смешаем миксером, не взбивая, на низкой скорости. добавим 1/3 молока, перемешаем. вольем остальное молоко, немного посолим. добавим немного соли и сахара.
Блинчики выпекаем на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом (я смазываю силиконовой кисточкой).
Приготовить джем. С апельсинов снимем цедру, зальем водой, добавим гвоздику, перец, натёртый мускатный орех и варим на слабом огне под крышкой 15 минут. Из апельсинов выжмем сок. добавим к полученному сиропу (должно получится около 800 миллилитров жидкости). введем желфикс, размешаем, доведем до кипения. всыплем весь сахар, снова доведем до кипения и варим еще ровно 1 минуту! снимем с огня и разольем в банки. Можно есть, когда полностью остынет.
Приятного аппетита!
Тесто для блинчиков получается очень жидким и хорошо растекается по горячей сковородке. Блинчики выходят тонкими и очень эластичными. Они идеальны для фаршировки мясным или рыбным фаршем и, конечно, для завтрака с малосольной форелью, творогом или джемом.


Утренние блинчики '1-2-3' и пряный апельсиновый джем


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - утренние блинчики "1-2-3" и пряный апельсиновый джем и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua