Рецепт - апельсиновый джем


Ингридиенты
апельсины - 1 килограмм
сахар-песок - 1 килограмм
корица - 1 палочка
вода - 1 литр
лимон - две штуки (выжать сок)

Как приготовить рецепт Апельсиновый джем?

Рецепт "Апельсиновый джем"
Тонким ножом снимаем цедру с апельсинов, режем апельсины на 8 частей, засыпаем сахаром, выдерживаем до образования сока, добавляем сок лимона.
Воду кипятим с кожурой лимона пока она не станет мягкой, вливаем в апельсины.
Цедру нарезаем тонкой соломкой.
Ставим варим апельсины в образовавшемся сиропе несколько часов с палочкой корицы, пока варенье не упарится в 2 раза.
Когда апельсины почти готовы, перетираем все в блендере
добавляем нарезанную цедру.
Цедра добавляется не вся, а примерно 4-5 щепоток (2 горсточки), остальную можно посушить и брать для других целей.
Даем повариться еще немного. Джем должен быть густым.
Рецепты: Заготовки -> Варенье
Рецепты: Заготовки -> Варенье


Апельсиновый джем Апельсиновый джем Апельсиновый джем Апельсиновый джем Апельсиновый джем Апельсиновый джем Апельсиновый джем


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - апельсиновый джем и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua