Рецепт - смородиновый джем


Ингридиенты
Смородина (черная, можно и красную) — 2,200 килограмм
Крыжовник (не обязательно) — 350 грамм
Сахар — 1,300 килограмм
Вода — 1 стак.

Как приготовить рецепт Смородиновый джем?

Рецепт "Смородиновый джем"
Высыпаем ягоды в посуду и добавляем стакан воды. Ставим на огонь минут на 5, чтобы всё немного размягчилось. Ягоды пускают сок и у нас получается вот такая масса.
Теперь нужно отделим косточки и кожицу: берём сито, но дырочки не должны быть мелкими!!! (иначе эта процедура превратится в пытку - уж очень это утомительно )
Выкладываем туда нашу массу и начинаем протирать.
Полученный сок - жидкий и очень кислый. Мы выливаем его в кастрюлю (эмалированную брать нельзя, дно обязательно пригорит), ставим на небольшой огонь и разогреваем. Когда сок разогреется, добавляем в него сахар (из расчета 600 грамм на литр сока), растворяем его.
Теперь нам нужно сок выварить до загустения. Для этого нужно поддерживать слабое кипение на маленьком огне. В горячем виде определить степень готовности практически невозможно. Поэтому время от времени нужно проверять "состояние" - пару капель джема капаем на блюдце, если масса не растекается в охлажденном виде - можно разливать по баночкам.
Когда сок при охлаждении будет становиться весьма плотной желеобразной массой, не растекающейся и не капающий, если крышку перевернем, то выпаривание можно прекратить и заняться розливом и формовкой будущего джема, желе или мармелада.
Совсем густой масса становится со временем. Всё зависит от смородины. Может пройти от 2 недель - до 2 месяцев.
Рецепты: Заготовки -> Варенье
Рецепты: Заготовки -> Варенье


Смородиновый джем Смородиновый джем Смородиновый джем Смородиновый джем Смородиновый джем Смородиновый джем Смородиновый джем


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - смородиновый джем и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua