Рецепт - джем из черной смородины


Ингридиенты
Смородина чёрная — 1 килограмм
Сахар — 1.2 килограмм
Кислота лимонная — 0.5 чайные ложки
Вода — 0.5 стак.

Рецепт "Джем из черной смородины"
Смородину переберем, промоем, дадим стечь воде.
В удобной посуде порциями разомнем немного смородину ложкой, но не сильно, так чтобы чуток примять некоторые ягодки.
Вылить воду в посуду в которой будете варим джем, переложим ягоды, прогревать помешивая минут 10 на среднем огне.
дальше порциями, по одному стакану опустим сахар, хорошо помешивая, чтобы он хорошо растворился, доведем массу до кипения, дальше сделаем маленький огонь и варим 20-25 минут, не более, помешивая, чтобы не пригорело и иногда снимая пенку (ее у смородины очень мало).
За 5 минут до готовности добавим кислоту, перемешаем.
Готовый джем сразу разольем по баночкам (выход 3 банки по 0.5 литра), укупорим, перевернем вверх дном на 30 минут, дальше перевернем и оставим так до остывания прикрыв тканью.
Рецепты: Заготовки -> Варенье
Рецепты: Заготовки -> Варенье


Джем из черной смородины Джем из черной смородины Джем из черной смородины Джем из черной смородины


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - джем из черной смородины и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua