Рецепт - джем яблочный с апельсином и лимоном


Ингридиенты
Яблоко (обычно использую небольшие, рыхлые. Вес указан для очищенных от сердцевины яблок) — 1 килограмм
Апельсин — одна штука
Лимон — одна штука
Сахар - песок — 1 килограмм

Рецепт "Джем яблочный с апельсином и лимоном"
1. Апельсин и лимон пропустим через мясорубку, добавим сахар и поставим на водяную баню. В этот раз фрукты я просто мелко порезала - захотелось, чтобы попадались кусочки апельсина и лимона. Получилось не хуже.
2. Когда сахар растворится, выложимь туда порезанные на дольки яблоки(я резала произвольно)
3. поставим на огонь и варим 30 минут, тщательно помешивая.
4. Готовый джем горячим разложим в стерилизованные банки, закроем крышками и укутаем до остывания. беречь в холодильнике.
Рецепты: Заготовки -> Варенье
Рецепты: Заготовки -> Варенье


Джем яблочный с апельсином и лимоном


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - джем яблочный с апельсином и лимоном и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua