Рецепт - берлинские булочки с джемом


Ингридиенты
Мука пшеничная — 500 грамм
Дрожжи — 50 грамм
Масло сливочное — 70 грамм
Молоко — 200 миллилитров
Яйцо куриное — две штуки
Белок яичный — одна штука
Соль (щепотка)
Джем — 100 грамм
Шоколад — 400 грамм
Сахарная пудра — 100 грамм

Рецепт "Берлинские булочки с джемом"
смешаем половину сахара и дрожжи в миске и оставим на 5 минут в теплом месте. растопим масло и добавим в него теплое молоко и яйца. В отдельной чашке смешаем муку, соль и оставшийся сахар. сделаем в центре мучной смеси углубление и выложим туда дрожжи и молоко с маслом. замесим тесто. накроем его влажной салфеткой и оставим в теплом месте для того, чтобы тесто поднялось.
сформируем из теста шарики весом в 50 грамм каждый. оставим их на 10-15 минут.
раскатаем каждый шарик в лепешку, смажем ее яичным белком и в середину положим столовую ложку джема.
закрепим края булочки, выложим на противень, накроем полотенцем и поставим в теплое место. выпекаем в горячей духовке до образования золотистой корочки.
В Германии посыплем булочки коричневым сахаром, я решила немного приукрасить булочки, и сделаем их в виде новогодних елочных шаров. растопим шоколад на водяной бане, на остывшие булочки выльем расплавленный шоколад, поставим в холодильник на 20 минут.
украсим булочки бантиками (крепила бантик к булочке деревянной шпажкой).
Нарисовать на бумаге елки, луну, звезды, вырежем. Приложить шаблон к булочке посыплем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки


Берлинские булочки с джемом Берлинские булочки с джемом Берлинские булочки с джемом Берлинские булочки с джемом Берлинские булочки с джемом Берлинские булочки с джемом Берлинские булочки с джемом Берлинские булочки с джемом Берлинские булочки с джемом


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - берлинские булочки с джемом и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua