Рецепт - торт из заварного цельнозернового теста с облегчённым шоколадно-сырным кремом и фруктовым джемом без сахара


Ингридиенты
Вода 215 грамм
Масло растительное рафинированное
(у меня оливковое) 75 грамм
Мука цельнозерновая 85 грамм
Отруби пшеничные 10 грамм
Соль щепотка
Яйцо три штуки
Крем:
Горький 100% шоколад 200 грамм
5% сыр Филадельфия 3 упаковки
(по 175 грамм
Густой фруктовый джем,
сваренный без сахара с добавлением стевии
(у меня был готовый клюквенный на пектине
и виноградном соке) 250 грамм
Херес
или коньяк четыре столовых ложки две столовых ложки
Ванилин
или карамельная эсснция 1 грамм
10 капель
Орехи пекан или грецкие
подсушить на сухой сковородке до зарумянивания 50 грамм
На посыпку - кокосовая стружка
Смеси для выпечки "Example"
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Творожные завитки
Сливочно-шоколадный торт с персиками
Ачма
Ржано-пшеничный хлеб в форме "Антрацит"
Кисель из кураги
Омлет из детства

сделаем заварное тесто, как обычно. То есть вскипятим воду с маслом, подсолить, вмешать заранее просеянную муку и смешанные с ней отруби, не снимая с малого огня. Получится плотное вязкое блестящее тесто - более вязкое, чем из обычной муки.
Дать остыть (я ставила ковшик с тестов в кастрюлю с холодной водой, наполненной на 2/3.
По одному вмешать яйца. Тесто должно стекать с ложки большой каплей.
Застелить пекарской бумагой 2 противня. выдавим из кондитерского мешка или из плотного пластикового пакета с отрезанным наискосок углом небольшие (сантиметров по 5 в длину) "палочки".
Я выпекала сразу на 2 уровнях 2 противня. Сначала дадим подняться при 220С (5 минут), дальше убавим до 180С и дадим подсохнуть и слегка зарумяниться. Это около 10-15 мин - у меня готовит медленно, следите за временем.
Дать остыть.
Я еще средний слой промазала густым абрикосовым джемом - но это по желанию
Сборка:
Выкладывать слоями "поленницей" пустые эклеры и промазывать каждый слой кремом.
Прослаивать кусочками орехов. Часть орехов оставим целыми и украсим сверху.
Бока промазать кремом. Торт обсыпать кокосовой стружкой.
Я выкладывала пирамидкой, сужающейся кверху.
Торт надо делать за 8-12 часов до поедания, дадим настояться в холодильнике.
Торт из заварного цельнозернового теста с облегчённым шоколадно-сырным кремом и фруктовым джемом без сахара


Торт из заварного цельнозернового теста с облегчённым шоколадно-сырным кремом и фруктовым джемом без сахара Торт из заварного цельнозернового теста с облегчённым шоколадно-сырным кремом и фруктовым джемом без сахара


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - торт из заварного цельнозернового теста с облегчённым шоколадно-сырным кремом и фруктовым джемом без сахара и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua