Рецепт - джем из малины

Ингредиенты для рецепта Джем из малины


Ингридиенты
1 килограмм малины
1,5 килограмм сахара две столовых ложки лимонного сока 1-2 столовых ложки сахарной пудры
400 миллилитров воды

Как приготовить рецепт Джем из малины?

Малину перебираем, моем под несильной струей воды или в тазу и даем воде стечь полностью. Кладем ягоды в миску, засыпаем 500 грамм сахара, осторожно перемешиваем и на 3-5 часов убираем в прохладное место.
Аккуратно сливаем образовавшийся в миске сок в кастрюлю для варенья. Доводим до кипения, засыпаем оставшийся сахар, 400 миллилитров чистой воды и варим, помешивая иногда, до полного растворения сахара.
Снимаем пену, отставляем кастрюлю и даем отстояться 10 минут.
Снова ставим на огонь и добавляем малину. Как только закипит варим 5 минут, снимаем с огня и оставляем до полного остывания.
Остывшую кастрюлю снова доводим до кипения, варим на небольшом огне 10 минут, дальше добавляем лимонный сок и варим уже до полной готовности. Как только капля джема перестанет расплываться на холодном блюдце готово.
Горячий джем раскладываем в чистые сухие банки, посыпаем сверху сахарной пудрой и сразу закатываем. Переворачиваем вверх дном и не трогаем до полного остывания.


Джем из малины


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - джем из малины и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua