Рецепт - апельсиновый джем


Ингридиенты
Апельсины пять штук Лимоны две штуки
Сахар-песок 500 грамм

Как приготовить рецепт Апельсиновый джем?

Апельсины и лимоны нужно хорошо вымыть (лучше щеткой, чтобы удалим воск, которым может быть покрыта кожица), после чего зальем кипятком и подержать в нем 5-10 минут. За это время в воду перейдут не нужные нам вещества, которыми обрабатывают фрукты. С трех апельсинов и обоих лимонов снимем цедру (тонкий верхний слой). Это удобнее всего делать с помощью мелкой терки, но можно снимем цедру и острым ножом (не касаясь белой части), а дальше нарежем очень тонкой соломкой. Теперь из цитрусовых нужно выжмем сок. Если вы делаете это вручную, легче всего разрежем плоды на 4 дольки и выжимать сок из каждой. Можно также делать сок с помощью соковыжималки для цитрусовых или простой соковыжималки, тогда фрукты надо предварительно очистим от кожуры.
Кожуру не выбрасывайте, в ней содержится больше всего пектина, который поможет загустеть готовому джему. Получившийся сок нальем в просторную посуду, подходящую для микроволновой печи, добавим 200 миллилитров воды и цедру.
Снятую белую часть кожуры заверните в марлю и тоже опустим в сок, ее надо будет варим до добавления сахара вместе с соком, чтобы извлечь из нее нужный нам пектин. накроем пленкой и варим в печи на полной мощности 20-25 минут, пока кожура не размягчится. вынем ее, отожмем и выбросим. добавим сахар, размешаем и варим еще 30 минут на полной мощности. Посматривайте, чтобы ничего не убежало. Готовый джем должен хорошо увариться. Для проверки немного горячего джема и капните на блюдце. При остывании джем должен заметно загустевать. Готовый горячий джем переложим в чистые банки (для долгого хранения их нужно простерилизовать) и хорошо остудим. С таким джемом очень вкусно есть блины.


Апельсиновый джем


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - апельсиновый джем и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua