Рецепт - желе арбузное "Медуза"


Ингридиенты
Арбузный сок
(нам нужен арбузик 2 килограмм) 1 л
Сахар один стакан
Лимонная кислота на кончике ножа
Желатин
Смеси для выпечки "Example"
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Сырная закуска
"Молоко парное" из к/ф "Мери Поппинс до свидания!"
Домашнее вино
Стакан Воды
Шницель рубленый, натуральный.
Три корочки хлеба

Делала в силиконовой форме.
Желатин беру из расчета 40 грамм на 1 литр жидкости для очень упругого желе
или 30 грамм на 1 литр для более нежного, дрожащего желе.
Арбуз очистим от кожуры и нарежем кусочками.
Желе арбузное "Медуза"
Затем кусочки перемелем в блендере до состояния пюре.
Желе арбузное "Медуза"
Получившееся пюре помещаем в дуршлаг и у нас стекает , нужный нам арбузный сок.
Желе арбузное "Медуза"
Затем в арбузный сок добавляем сахар.
Чтоб он растворился, я поставила чашку с соком в микроволновку и подогревала, дальше доставала, и перемешивала сахар.
Так 2-3 раза.
Все, теперь осталось добавим желатин.
Добавляем желатин, подготовленный согласно инструкции к пакетику.
Желе легко выпрыгивает, если форму на 1 мин погрузить в теплую воду.


Желе арбузное 'Медуза' Желе арбузное 'Медуза' Желе арбузное 'Медуза' Желе арбузное 'Медуза'


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - желе арбузное "Медуза" и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua