Рецепт - ЯБЛОЧНОЕ ЖЕЛЕ С СИДРОМ И ЧИЛИ


Ингридиенты
На 4 банки по 215 грамм
2 килограмм яблок
800 миллилитров полусладкого сидра
сок 2 лимонов
около 700 грамм мелкого сахара
1-2 ч л сушеных хлопьев чили

Такие несладкие желе отлично подходят к холодному мясу, ароматным зрелым сырам, паштетам и пирогам, но также восхитительны просто так на закуску на горячем тосте.
1. очистим яблоки от веточек и порежем на куски (очищать от кожуры или сердцевины не обязательно). положим в кастрюлю с толстым дном с сидром и лимонным соком. готовим 20 минут, или пока яблоки не станут очень мягкими или не разварятся в пюре. переложим в сито, проложенное тканью. оставим стекать на несколько часов.
2. Мякоть отбросить, а выделившийся сок измерить и перельем в кастрюлю. На каждые 100 миллилитров сока добавим в кастрюлю по 100 грамм сахара. добавим чили. Помешивать на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, дальше кипятим 10-15 минут.
Чтобы проверим, готово ли желе, положим одну чайную ложку желе на холодную тарелку и оставим на 30 сек. дальше подтолкните каплю пальцем - если на поверхности появились складки, желе готово. Если нет, кипятим еще минуту-две. разольем по теплым стерилизованным банкам и запечатать.
Смотрите также
Что такое сидр
Как стерилизовать банки


ЯБЛОЧНОЕ ЖЕЛЕ С СИДРОМ И ЧИЛИ


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - ЯБЛОЧНОЕ ЖЕЛЕ С СИДРОМ И ЧИЛИ и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua