Рецепт - телятина в сливочно-грибном соусе


Ингридиенты
Телятина 400 грамм Сливочное масло 30 грамм
Соль ? ч.л. Белые грибы 100 грамм
Лук репчатый ( 100 грамм ? шт. Чеснок дольки одна штука
Сливки 20-22% 300 миллилитров Мука пшеничная 40 грамм
Мускатный орех 4 грамм Перец черный молотый ? ч.л.

Телятину режем на длинные полоски как для boeuf Stroganov. Обсушиваем мясо бумажным полотенцем и обжариваем на сливочном масле. Слегка подсолим. Снимаем сковороду с огня и ставим просто в теплое место. Готовим соус. Режем предельно мелко пол луковицы, зубчик чеснока и один средний белый гриб. За неимением белых грибов можно брать лисички или шампиньоны. В этом случае вам может понадобиться несколько капель трюфельного масла для придания блюду грибного аромата. Белый гриб и без трюфельного масла даст такой запах. Берем маленький сотейничек. Обжариваем на сливочном масле лук и чеснок до прозрачности. Следите, чтобы не подгорел. При жарке на сливочном масле это особенно актуально. Всыпаем в лук две столовые ложки муки и тщательно перетираем деревянной лопаткой. Вливаем сливки и все тщательно перемешиваем, чтобы не было ни одного комочка. Добавляем соли и свежемолотого черного перца. Если соус получается слишком густой, добавим кипяченой горячей воды. Кладем грибы. Тщательно перемешиваем. Посыпаем парой щепоток молотого мускатного ореха. Варим на самом медленном огне пять минут, постоянно помешивая. Выливаем соус в мясо. Перемешиваем, соскребая со стенок сковороды все выделившие из мяса соки. Консистенция соуса должна быть, как у сметаны. Цвет должен быть бежевым и однородным. Снимаем с огня. Пусть постоит под крышкой минут десять.


Телятина в сливочно-грибном соусе


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - телятина в сливочно-грибном соусе и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua