Рецепт - арбузное желе

Ингредиенты для рецепта Арбузное желе


Ингридиенты
Арбуз (мякоть) — 800 грамм
Сахар — 900 грамм
Лимон (крупный) — одна штука
Желатин — 15 грамм
Желе (малиновое) — 2 упак.

Как приготовить рецепт Арбузное желе?

Рецепт "Арбузное желе"
Желе в пакетиках можно брать любое - клубничное, смородиновое, апельсиновое, на ваш вкус. Я взяла - малиновое. Вес одной упаковочки 50 грамм
Арбуз очистим от кожицы и семян, мякоть порежем. Вес арбузной мякоти я написала уже очищенной. С лимона срежем кожуру и выбрать семена. порежем. Всё измельчим через мясорубку, в блендере или измельчимле.
Измельчённые мякоть арбуза и лимона выложимь в эмалированное блюдо, поставим на огонь, добавим сахар и варим 10-15 минут, после закипания на среднем огне, помешивая. остудим.
В остывшую массу всыплем желатин и сухое желе, хорошо перемешаем, дадим постоять минут 30 и варим ещё минут 10. разложим по горячим стерилизованным банкам, закатаем, перевернем.
Получается 2 баночки по 0,5 л. Одну баночку мои девочки попросили не закатывать, а поставим в холодильник для застывания. Когда желе застыло, мои сладкоежки скушали почти половину баночки с батончиком.
Приятного аппетита!
Рецепты: Заготовки
Рецепты: Заготовки


Арбузное желе Арбузное желе Арбузное желе Арбузное желе Арбузное желе Арбузное желе


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - арбузное желе и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua