Рецепт - торт "Шкатулка с зефиром"


Ингридиенты
Мука пшеничная (для теста) — 1,5 стак.
Сахар (для теста - 230 грамм; для промочки - две столовых ложки 50 грамм)) — 280 грамм
Яйцо куриное (для теста) — четыре штуки
Сметанa (для теста, я брала 20%) — 200 грамм
Масло сливочное (для теста) — 150 грамм
Клубника (для начинки) — 500 грамм
Сливки (для крема, я брала 33%) — 500 миллилитров
Сахарная пудра (для крема) — две столовых ложки
Загуститель для сливок (для крема) — 2 пакет.
Вода (для пропитки) — три столовых ложки
Вино белое полусладкое (для пропитки) — одна столовая ложка
Зефир (в шоколаде для начинки) — две штуки
Посыпка кондитерская (для украшения)
Ежевика (свежемороженая для украшения)
Сода (для теста) — одна чайная ложка

Рецепт "Торт "Шкатулка с зефиром""
1. Делаем бисквит:
Яйца разбить - отделим белки от желтков. Белки уберем в холодильник, а желтки разотрем с сахаром добела, добавим сметану с содой и размягченное сливочное масло.
Тщательно помешивая, всыплем муку постепенно, так чтобы не образовывались комочки.
Далее взобьем белки (можно со щепоткой соли, можно с каплей лимонного сока) до образования устойчивой пышной массы. введем белки в тесто очень аккуратно.
Форму для торта смажем сливочным маслом и выльем полученное тесто (оно должно получиться как на оладьи).
Бисквит выпекаем в предварительно разогретой духовке 180 -200 градусов 20 -25 минут. Важно проверим, если бисквит еще не допекся, то воткнутая спичка в него будет влажной, тогда его нужно печь долше, чем указано.
2. вынем бисквит из духовки и дадим ему подостыть. разделим бисквит на 2 части - верхушечка (примерно 2 -3 см. ) и остальная основная часть. Из основной части вынем мякиш, оставив бортики в 1 -1, 5 см. по кругу и донышко.
3. Готовим крем:
Взбиваем охлажденные сливки, добавляя к ним сахарную пудру и загуститель.
Крем тоже делим на 2 части: первую (большую) смешиваем с мелко нарезанным бисквитным мякишем, а вторую просто отставляем в сторону.
4. Клубнику промоем и нарежем не очень мелко. Зефир разломать на небольшие кусочки.
5. сделаем пропитку:
Влить в сотейник три столовых ложки воды, добавим две столовых ложки сахара и нагреваем, постоянно помешивая. Когда масса загустеет, а сироп будет тянуться от ложки тонкой ниточкой, снимем с огня, остудим и добавим вино.
6. Собираем тортик:
Чашу бисквита пропитываем сиропом (крышечку тоже можно пропитаем), выкладываем слоями: клубника - крем с мякишем - клубника- крем с мякишем - зефир. Все это великолепие закрываем крышечкой. Обмазываем тортик со всех сторон кремом без мякиша, украшаем ежевикой, клубникой, посыпкой, ну и кому как нравится. А у меня получилось так.
Рецепты: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт
Рецепты: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт


Торт 'Шкатулка с зефиром'


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - торт "Шкатулка с зефиром" и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua