Рецепт - пирожное "Яблочное искушение" (мусс+зефир+парфе)


Ингридиенты
Корж:
2 яйца
один стакан рисовых хлопьев
0,5 стаканов рисовой муки
один стакан сахара
один стакан кефира 0,5 чайные ложкисоды
50 грамм масла сливочного
Яблочный мусс:
500 миллилитров яблочного пюре две столовых ложки сахара (если яблоки кислые , то можно больше) три столовых ложки воды две столовых ложки желатина
100 миллилитров яблочного сока
Яблочный зефир:
200 миллилитров яблочного сока две столовых ложки желатина
два стакана сахара одна чайная ложка соды одна чайная ложка лимонной кислоты
Яблочное парфе:
200 миллилитров яблочного мусса
400 миллилитров йогурта без добавок (у меня наринэ) одна столовая ложка желатина
50 миллилитров яблочного сока
яблоко для украшения

1 испечем корж из рисовой муки и хлопьев по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/40996-pirozhnoe-tvorozhnoe. разрежем корж на 2 части.
2 Готовим яблочный мусс: почистим, порежем яблоки. сложим в сотейник и добавим сахар и воду(чтоб яблоки не пригорели).
3 варим 10 минут на медленном огне. Яблоки увариваются, но не развариваются (хотя, это скорее, зависит от сорта). выключим огонь и дадим немного остыть.
4 Растворить желатин в яблочном соке и распустим в микроволновке.
5 Из уваренных яблок взобьем блендером пюре. добавим желатин, продолжая взобьем еще пару минут. Вот мусс и готов. У меня получилось 800 миллилитров. Нужно отложим 200 миллилитров для яблочного парфе, а 600 миллилитров брать самостоятельно. На корж, выкладываем 300 миллилитров яблочного мусса, вторую половину коржа намазываем второй половиной яблочного мусса ( 300 миллилитров , так быстрей застынет. Ставим в холодильник.
6 Пока мусс застывает на коржах, готовим яблочный зефир: берем 150 миллилитров яболчного сока, добавляем сахар и варим сироп в течении 5 минут на медленном огне.
7 Растворить желатин в яблочном соке и распустим в микроволновке.
8 Выливаем в чашу миксера желатин. Взбиваем на средней скорости и тонкой струйкой вливаем сироп. Взбиваем минут 5.
9 Не прекращая взобьем добавляем лимонную кислоту и взбиваем еще минут 5, добавляем соду и взбиваем еще 5 минут. Масса станет густая и вязкая. Поверх яблочного мусса на 1-м корже выкладываем 3/4 яблочного зефира. Теперь переворачиваем 2-ю половину коржа стороной с муссом на зефир, а на верхнюю сторону коржа намазываем 1/4 яблочного зефира. ( в конце рецепта есть фото с видом слоев) Ставим в холодильник.
10 Пока мусс и зефир продолжаем застывать, готовим яблочное парфе: Растворить желатин в яблочном соке и распустим в микроволновке. Здесь используем желатина меньше, так как он уже есть в яблочном муссе.
11 Берем 200 миллилитров яблочного мусса добавляем йогурт и взбиваем. Добавляем желатин и продолжаем взобьем еще пару минут.
Достаем из холодильника уже имеющиеся слои и выкладываем на них сверху яблочное парфе, украшение из яблока. Убираем в холодильник до полного застывания всех слоев(на 1-2 часа)
12 Вот так выглядят все слои вместе.
13 Когда все слои застыли, разрезаем десерт на пирожные и украшаем ломтиками свежего яблока. разрежем лучше горячим ножом, тогда края получатся ровными. Приятного аппетита!


Пирожное 'Яблочное искушение' (мусс+зефир+парфе) Пирожное 'Яблочное искушение' (мусс+зефир+парфе) Пирожное 'Яблочное искушение' (мусс+зефир+парфе) Пирожное 'Яблочное искушение' (мусс+зефир+парфе) Пирожное 'Яблочное искушение' (мусс+зефир+парфе) Пирожное 'Яблочное искушение' (мусс+зефир+парфе) Пирожное 'Яблочное искушение' (мусс+зефир+парфе) Пирожное 'Яблочное искушение' (мусс+зефир+парфе) Пирожное 'Яблочное искушение' (мусс+зефир+парфе) Пирожное 'Яблочное искушение' (мусс+зефир+парфе) Пирожное 'Яблочное искушение' (мусс+зефир+парфе) Пирожное 'Яблочное искушение' (мусс+зефир+парфе) Пирожное 'Яблочное искушение' (мусс+зефир+парфе)


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - пирожное "Яблочное искушение" (мусс+зефир+парфе) и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua