Рецепт - мороженое в паутине


Ингридиенты
Мороженое (пломбир, у меня "48 копеек") — 1 пач.
Сахар (честно говоря, это много. Можно опаутинить всю кухню. Пропорцию сахара и лимона подсчитайте сами, если будете брать меньше) — 0,5 стак.
Сок лимонный — 0,5 чайные ложки

Рецепт "Мороженое в паутине"
Оформляем мороженое по своему вкусу. У меня, за неимением времени - так. Из расплавленного шоколада при помощи зубочистки изготавливаем паучка. Тут признаюсь честно - не смогла вспомнить, сколько же у него лап. Подсчитать не представилось возможности (ну нет в доме ни одного паука), поэтому ограничилась восемью.
Теперь сооружаем вот такую конструкцию. Заранее, до того, как будете изготавливать карамель
Теперь карамель - сахар+лимонный сок разогреваем на сковороде до золотистого цвета, снимаем с огня, ждем, пока слегка загустеет. Ну а теперь вилку (или венчик) обмакиваем в карамель и когда видим, что она уже не капает, а начинает тянуться, быстрыми движениями (только очень уж активно венчиком не размахивайте - запутаетесь в паутине) наносим карамель на половник и вилки. Забыла сказать - вилки и половник смазываем растительным маслом, чтобы легко отошла карамель. В общем, творим. Признаюсь честно - нужна некоторая сноровка и практика. С половника снимаем кокон, а с вилок сетку и сооружаем вот такую башню.
Переносим на мороженое, торт, рыбу, десерт и т.д. (безумие не знает границ) - вуаля, прошу к столу!
Да, кстати, добавляла еще лимонную кислоту побольше, чтоб кисленько было - тогда можно и на рыбку. Навязчиво подсказываю тем, кто участвует в конкурсе "Подари мне этот вечер", а может, и сама попробую поучаствовать
Ну вот еще с такого ракурса полюбуйтесь
Рецепты: Украшения для блюд
Рецепты: Украшения для блюд


Мороженое в паутине Мороженое в паутине Мороженое в паутине Мороженое в паутине Мороженое в паутине Мороженое в паутине Мороженое в паутине


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - мороженое в паутине и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua