Рецепт - торт-мороженое

Ингредиенты для рецепта Торт-мороженое


Ингридиенты
Шоколад молочный (для мороженого) — 100 грамм
Сливки (33% и больше, для мороженого) — 300 миллилитров
Молоко (для мороженого) — 120 миллилитров
Яйцо (для бисквита) — две штуки
Мука (для бисквита) — 80 грамм
Сахар ( 80 грамм в бисквит и три столовых ложки в мороженое ) — 90 грамм
Разрыхлитель теста — одна чайная ложка

Как приготовить рецепт Торт-мороженое?

Рецепт "Торт-мороженое"
...у Валентины begi вот здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/33908/ .
Это необыкновенно вкусно. Я пробовала делать мороженое дома и раньше, но оно было ну на редкость невкусное, если не сказать противное! А это не мороженое, это - чудо чудное, диво дивное!!!
Так вот, решила я порадовать близких и сотворить необычный тортик-мороженое, смотрите, что из этого получилось.
Для начала определимся с посудой. Моя тортница ну никак не влезла бы в мою морозилку, поэтому я взяла пластиковый контейнер, крышка которого послужит дном, подставкой, а ёмкость контейнера - крышкой...короче, всё наоборот, шиворот-навыворот. Теперь подбираем контейнер поменьше, который послужит ёмкостью для изготовления тортика, у меня это эмалированный лоток.
Чтобы крышка (та, которая уже и не крышка вовсе) смотрелась более-менее прилично, мы её оборачиваем фольгой.
Теперь приступим к приготовлению мороженого. Если пройти по ссылке, у Валентины всё замечательно описано, я быстренько пробегусь. Итак, в мисочке нагреваем молоко, шоколад и сахар до получения однородной массы, охлаждаем.
Взбиваем в устойчивую пену сливки и
соединяем обе массы, помешивая ложкой снизу вверх. Отправляем в морозилку.
Бисквит. Это может быть ваш любимый рецепт, я делаю по такому: яйца взбиваю с сахаром, не прекращая взобьем, добавляя по одна столовая ложка на 1 яйцо только что вскипевшей воды, дальше вмешиваю муку с разрыхлителем.
Тесто выливаем на противень, застеленный пекарской бумагой, разравниваем ложкой чтобы получить одинаковую толщину и отправляем в разогретую духовку на 7-10 минут.
Бисквит готов. Ещё горячим пропитываем сиропом. Я пропитала абрикосовым вареньем, чуть разбавленным водичкой. Пропитывать обязательно, иначе в готовом изделии бисквит будет черствым. Остужаем.
Лоток выстилаем пищевой пленкой, на дно кладём вырезанный из бисквита пласт.
Выкладываем половину (или чуть больше) мороженого. Вообще мороженое ещё не должно схватиться к этому моменту, быть довольно текучим, так что время приготовления бисквита и мороженого подгадывайте сами.
Накрываем вторым пластом и отправляем в морозилку. Не засекала, но думаю, минут на 40.
Достаём, переворачиваем на обёрнутую фольгой крышку контейнера и оставшимся мороженым украшаем как могём
Вот тут объединились два обстоятельства - моё криворучество и быстрота таяния мороженого, получилась фигня какая-то...
Ну, я в деле замаскировывать свои ошибки почти что мастер, так что присыпала верх тертым шоколадом, накрыла контейнером и опять сунула в морозилку.
Так что делайте вывод - или украшательство должно быть самым простым, или делать это нужно на балконе при минус пяти. Я на такой подвиг не готова, тем более делала не для гостей.
Так вот, хочу вам сказать, на вкусе всё моё неумение никак не отразилось. Вкусно!!!
Ну, что ещe можно добавим...надеюсь, моя идейка кому-нибудь да пригодится. А коли не будет желания возиться и печь - бисквит можно заменим печеньем. Молочное "Юбилейное" обалденно сочетается с мороженым, его даже пропитывать не надо. Да, кстати, бисквит я использовала не весь, его у меня осталось где-то 1/3.
Рецепты: Десерты -> Мороженое
Рецепты: Десерты -> Мороженое


Торт-мороженое Торт-мороженое Торт-мороженое Торт-мороженое Торт-мороженое Торт-мороженое Торт-мороженое Торт-мороженое Торт-мороженое Торт-мороженое Торт-мороженое Торт-мороженое Торт-мороженое Торт-мороженое Торт-мороженое Торт-мороженое Торт-мороженое


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - торт-мороженое и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua