Рецепт - мороженое из поленты


Ингридиенты
Молоко коровье 500 миллилитров Сливки 35-40% 250 миллилитров
Мука кукурузная 75 грамм Сахар-песок 150 грамм
Соль 1 грамм

Мороженое из поленты:
Нежный французский десерт из кукурузной муки никого не оставит равнодушным и приятно освежит жарким летним вечером.
Шаг 1:
Молоко коровье 60 миллилитров
Сливки 35-40% 250 миллилитров
Мука кукурузная 75 грамм
Сахар-песок 150 грамм
Соль 1 грамм
Кукурузную муку равномерно распределим на сковороде и держите на среднем огне постоянно помешивая около 7 мин, пока она не станет цвета арахисового масле (см. фото). нагреем молоко со сливками и подготовленной кукурузной мукой в средней кастрюле на медленном огне. добавим сахар и крупную соль
Шаг 2:
Варите, пока смесь не начнет кипеть. После этого варим еще около 10 мин.
Шаг 3:
Молоко коровье 440 миллилитров
Снимите с огня и добавим остальное молоко. охладим, а дальше заморозьте. подаем шариками с лесными ягодами.
Это стоит попробовать


Мороженое из поленты Мороженое из поленты Мороженое из поленты


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - мороженое из поленты и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua